Resep: Terenak Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan cukup 3 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Sediakan 1 ekor ayam.
 2. Anda butuh 10 bawang putih.
 3. Siapkan 1 ruas ibu jari jahe.
 4. Persiapkan 1 sdt Kunyit bubuk.
 5. Anda butuh 1 buah Cabe kriting (kalo mau pedas bgt tmbhkah az cabenya).
 6. Anda butuh 2 sdm Saos tomat.
 7. Persiapkan 5 sdm kecap manis.
 8. Persiapkan 3 sdm minyak goreng.
 9. Persiapkan Garam.
 10. Anda butuh Penyedap.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan simpel

 1. Haluskan smua bumbu dan bahan, koreksi rasa, rendam ayam dg bumbu halus selama 30 menit.
 2. Lalu bakar diteplon dg api kecil, sekali kali dibalik balik dan ditambah kecap jika suka.ga usah diksh air..
 3. Masak hingga bumbu meresap dan kering..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan simpel