Resep: Enak Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan cukup 5 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Sediakan 1 ekor ayam.
 2. Sediakan 4 btr bawang putih.
 3. Sediakan 1 bh jeruk nipis.
 4. Persiapkan Bumbu halus;.
 5. Sediakan 5 btr bawang merah.
 6. Anda butuh 3 btr bawang putih.
 7. Persiapkan 3 btr kemiri.
 8. Persiapkan 1 ruas kunyit,1 ruas laos.
 9. Sediakan 2 lbr daun salam,daun jeruk,serai.
 10. Siapkan 1/2 sdt kaldu ayam.
 11. Siapkan secukupnya Gula,garam.
 12. Sediakan Secukupnya kecap.
 13. Sediakan 2 gelas air.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan cepat

 1. Haluskan bawang putih,&marinasi ayam bersama air perasan jeruk+garam,diamkan 15mnt.
 2. Sambil nunggu marinasi,haluskan semua bahan bumbu kecuali salam,serai,daun jeruk.
 3. Tumis bumbu halus,masukkan salam,serai,daun jeruk hingga harum..masukkan ayam,tambahkan air,bumbui dg gula,garam,kaldu bubuk& 3 sdm kecap,masak sampai air menyusut.
 4. Panaskan double pan,masukkan ayam tadi,olesi dg kecap di semua sisi,panggang bolak balik.
 5. Angkat&sajikan bersama sambal kecap...mantaaaaap.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan simpel