Cara Mudah Memasak Yummi Ayam bakar sambal kecap😉

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar sambal kecap😉. Ayam taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Taliwang, kota Mataram, NTB. Daging chicken yang digunakan jenis chicken kampung yang dibumbi semacam saus dengan bahan cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit.

Ayam bakar sambal kecap😉 Cuci ayam hingga bersih. kemudian lumuri dengan garam dan kaldu bubuk. Halus kan semua bumbu kecuali daun jeruk, daun salam, dan serai serta santan. Tumis bumbu hingga harum, sambil terus diaduk-aduk dan masak. Anda bisa memasak Ayam bakar sambal kecap😉 dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan cukup 4 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar sambal kecap😉

 1. Sediakan 1 kg ayam.
 2. Siapkan Bumbu ungkep:.
 3. Sediakan 5 siung bawang merah.
 4. Anda butuh 2 siung bawang putih.
 5. Persiapkan secukupnya Kunyit.
 6. Persiapkan secukupnya Jahe.
 7. Persiapkan 3 butir kemiri.
 8. Persiapkan Garam.
 9. Anda butuh Minyak (untuk menumis).
 10. Anda butuh Bumbu cabai:.
 11. Sediakan Kecap (saya pakai kecap bangau).
 12. Persiapkan 10 cabe rawit(boleh di tambah klo suka X sma pedas).
 13. Anda butuh 2 siung bawang merah.
 14. Sediakan Bahan tambahan:.
 15. Siapkan 1 tangkai Daun serai.
 16. Anda butuh 3 lembar Daun salam.

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Meresap. Ayam bakar tentu saja harus dimakan pakai sambal agar lebih nikmat. Untuk itu, akan disertakan juga resep untuk membuat sambal sederhana. Jadi langsung saja kamu mempersiapkan bahan-bahan berikut terlebih dahulu Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru.

Cara memasak Ayam bakar sambal kecap😉 dengan simpel

 1. Cuci bersih ayam....
 2. Uleg semua bumbu uangkep..lalu tumis hingga harum berikan daun salam daun serai..jika sudah harum masukan ayam aduk"..tutup dan biarkan air sampai menyurut.
 3. Jika sudah menyurut kita siapkan alat untuk membakar...selama membakar kita buat sambalnya dulu...
 4. Pertama iris cabe rawit iris bawang merah..masukan dlam wadah beri rayko beri kecap aduk2..simple kan 😊tpi enk kok jgn takut kecewa di jamin enak..dan ayam bakar siap kita nikmati.

Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air asam dan kecap manis kental yang sudah dipersiapkan. Sajikan ayam bakar kecap dengan nasi hangat lengkap dengan sambal pedas dan juga lalaban seperti potongan mentimun, daun kemangi, kol dan juga leunca jika suka. Walaupun saat ini ada banyak olahan masakan ayam yang lezat seperti Ayam Goreng Saus Mentega, Ayam Bekakak Khas. Resep Gurame Bakar Sambal Kecap Spesial ~ikan gurame merupakan jenis ikan yang dibudidayakan dikeramba atau dikolam.dan ditanah air kita ter. Ayam bakar kecap selalu menjadi primadona bagi banyak orang.

Tutorial Ayam bakar sambal kecap😉 dengan simpel