Resep: Terenak Ayam bakar kecap bawang

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap bawang. Selain di bakar, ayam panggang yang di padu dengan bumbu kecap akan memberikan rasa yang lezat dan nikmat tiap kali gigitan. Mungkin para bunda di rumah juga akan setuju dengan ungkapan saya di atas. Jadi ayam yang di olah dengan cara di panggang sebelum di tambah dengan balutan kecap.

Ayam bakar kecap bawang Resep bumbu ayam bakar kecap ini menggunakan bahan bahan sederhana, seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, air asam jawa, dan bahan bumbu lainnya. yang jelas bumbu ayam bakar kecap mudah didapatkan dan harganya cukup murah. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Rebus atau ungkep ayam dan masukkan daun salam, air asam dan kecap manis kental yang sudah dipersiapkan. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap bawang dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 3 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap bawang

 1. Anda butuh 1 ekor ayam.
 2. Persiapkan Saos tomat.
 3. Sediakan Kecap manis.
 4. Persiapkan Gula merah.
 5. Anda butuh Jeruk nipis.
 6. Persiapkan Bumbu halus :.
 7. Anda butuh 4 siung bawang putih.
 8. Anda butuh 3 bji bawang merah.
 9. Persiapkan 3 biji kemiri.
 10. Anda butuh 1/2 cm jahe.
 11. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tambahkan madu, kecap manis, LP sauce, kaldu bubuk, gula pasir. Ayam bakar kecap selalu menjadi primadona bagi banyak orang. Oleh karena itu, kali ini kita akan mengulas bagaimana resep ayam bakar kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap bawang dengan simpel

 1. Potong ayam sesuai selera, cuci bersih.. Ulek bumbu halus beri 1 sdm garam, 1/2 sdt gula putih,1 bks royco ayam, dan 1 sdm perasan air jeruk nipis.. Campur ayam dan bumbu aduk2, diam kn 5 menit.
 2. Masuk kan ke dalam panci atau wajan utk di ungkep sebentar dgn 1 gelas air.. Biarkn mendidih dan sambil di aduk agar merata bumbu ny, hingga air menyurut sisa sdikit.. Matikan api, dinginkn sebentar.
 3. Campurkn kecap manis, saos tomat dan irisan 1 1/2 sdm gula merah, aduk dan gabung dgn ayam yg sdh di ungkep.. Diam kan 10 menit.. Dan nyalakn arang utk bakaran ayam.. Susun ayam di atas panggangan kemudian bakar hingga agak kering.. Angkat ayam dan siap di hidangkn.. Dgn sambel kecap, irisan bawang merah, cabe rawit.

Kali ini Saya Akan memberikan resep Ayam bakar Kecap. Tapi sebelu itu kita mesti mengetahui terlebih dahulu apa itu Ayam Bakar. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Ayam taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Taliwang, kota Mataram, NTB.

Tutorial Ayam bakar kecap bawang dengan mudah