Bagaimana Mempersiapkan Sempurna Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 12 bahan-bahan dan cukup 6 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Siapkan 1/2 ekor ayam potong 4 bagian.
 2. Sediakan 3 siung Bawang merah.
 3. Anda butuh 3 siung Bawang putih.
 4. Persiapkan Lada.
 5. Anda butuh Garam.
 6. Siapkan Gula.
 7. Anda butuh 2 sendok Kecap.
 8. Anda butuh 1 sendok Saos tiram.
 9. Siapkan 1 sendok Saos teriyaki.
 10. Sediakan 1 sendok Saos tomat.
 11. Sediakan Mentega.
 12. Siapkan Air putih.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Lumuri ayam dengan garam dan lada sisihkan.
 2. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
 3. Masukkan mentega tumis bawang merah putih beri lada garam gula kecap saos tiram saos teriyaki saos tomat aduk hingga tercampur rata.
 4. Masukkan ayam kedalam tumisan bumbu beri air ungkep ayam hingga matang.
 5. Angkat bakar sebentar sambil di olesi sisa bumbu.
 6. Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan