resep: Rahasia CornDog Mozarella Sosis Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

CornDog Mozarella Sosis. Bismillahirrahmanirrahim Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu Hai semua, selamat datang di channel YouTube 🌸 Buntat Kitchen🌸 Di channel ini aku mau. Bikin laper - mukbang corn dog sosis keju mozarella lumer melted. Divideo kali ini aku akan share resep lagi. namanya Mozzarella Corn Dog stick sosis. ini lagi kekinian banget teman teman.

CornDog Mozarella Sosis Awalnya aq kenal si #CornDog ini dari anakku. Tags: Download Lagu Gratis MOZZARELLA CHEESE CORNDOG di Gudang Lagu - VIVAlagu, Download Lagu MOZZARELLA. Corndog Coklat Mozarella - Jajanan khas Korea ini cocok banget jadi cemilan apalagi ditambah dengan keju mozarella. Sist bisa memulai CornDog Mozarella Sosis dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 6 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai CornDog Mozarella Sosis

  1. Tambahkan 14 potong sosis.
  2. Tambahkan 14 potong mozarella.
  3. Tambahkan 14 tusuk sate.
  4. Anda butuh Minyak untuk menggoreng.
  5. Persiapkan Bahan Adonan Pelapis.
  6. Anda butuh 350 gr tepung terigu.
  7. Ambil Me; 15 sdm terigu protein sedang&10 sdm protein tinggi.
  8. Persiapkan 3 sdt baking powder.
  9. Ambil 1 sdm gula pasir.
  10. Anda butuh 1 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1 butir telur.
  12. Tambahkan 400 ml susu cair dingin.
  13. Anda butuh Tepung roti / breadcrumbs untuk lapisan luar.
  14. Tambahkan Pelengkap.
  15. Anda butuh Saus sambal.
  16. Ambil Mayonnaise.

Belakangan ini jajanan Corndog Coklat Mozarella tengah digemari para. Mozarella corndog sering disangka berasal dari Korea. Tapi jangan salah, ternyata bukan berasal Corndog diidentikkan sebagai makanan pekan raya karena bentuknya yang praktis untuk dibawa. Las banderillas de salchicha o corndogs es una salchicha muy tipica de puesto callejero de Estados Unidos. ¡Haz clic para ver su receta aquí!

step by step CornDog Mozarella Sosis

  1. Tusuk sosis dan mozarella pada tusuk sate dan masukkan di lemari pendingin selama 15 menit..
  2. Campur semua bahan kering pelapis (tepung terigu, baking powder, garam, dan gula). Aduk rata. Lalu, tambahkan bahan basah (telur dan susu). Aduk rata.Dan simpan adonan pelapis di lemari pendingin selama 10 menit..
  3. Balur sosis dan mozzarella yang sudah didinginkan, dengan adonan pelapis. Aku pake sutil cabe melapisnya... bisa juga adonan dimassukan kedalam gelas tinggi. Tapi aku coba lebih gampang pake sutil cabe..
  4. Lalu, gulingkan di atas breadcrumbs (atau bisa juga di atas kentang frozen) sambil di bentuk perlahan-lahan. Aku simpan di lemari pendingin sekitar 20 menit biar set..
  5. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga kecoklatan dengan api sedang. Sajikan dengan taburan saus tomat, saus sambal, atau mayonnaise. Aku gak rapi ngebentuknya... tapi yang penting rasanya yess😁.
  6. Ps: 1. Pastikan sosis dan mozzarella dalam keadaan dingin sebelum di balur dengan adonan pelapis. 2. Pastikan adonan pelapis dingin juga. 3. Pastikan minyak sudah panas sebelum menggoreng corndog. 4. Pastikan semua bagian sudah terselimuti adonan pelapis agar keju mozzarellanya tidak keluar saat digoreng..

Corndog adalah kudapan berbahan sosis yang dilapis adonan dari tepung & jagung yang dihaluskan. Satu ciri khasnya yaitu ia digoreng sekaligus disajikan dalam tusuk sate sehingga lebih mudah. Mozzarella Peynirli Çubukta Sosis Tarifi [Kore Sokak Yemeklerinden]. Corndog adalah jajanan yang terdiri dari tepung, sosis, keju mozarella, kentang dan saus. Sebenarnya, keju mozarella yang lumer dan berlimpah ini yang menjadi daya tarik utama corndog.

Video CornDog Mozarella Sosis dengan murah