Bagaimana Memasak Terenak Ayam Bakar Kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Bakar Kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam Bakar Kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 22 bahan-bahan dan cukup 4 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Bakar Kecap

 1. Anda butuh Bahan :.
 2. Sediakan 1 paha ayam.
 3. Siapkan 1 sdm kecap manis.
 4. Siapkan 1 sdt gula merah, sisir.
 5. Siapkan 1 sdt air asam jawa.
 6. Persiapkan Secukupnya air.
 7. Anda butuh 1/4 sdt lada bubuk.
 8. Anda butuh 1/2 sdt garam.
 9. Persiapkan Bahan halus :.
 10. Siapkan 2 siung bawang merah.
 11. Sediakan 1 siung bawang putih.
 12. Anda butuh 2 cabe kriting.
 13. Siapkan 3 cabe rawit.
 14. Siapkan 1 cm kunyit.
 15. Sediakan 1 cm jahe.
 16. Persiapkan 2 biji kemiri.
 17. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
 18. Siapkan Bahan cemplung :.
 19. Anda butuh 1 lembar daun salam.
 20. Persiapkan 1 lembar daun jeruk.
 21. Anda butuh 1/2 batang sereh.
 22. Anda butuh Lengkuas geprek.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam Bakar Kecap dengan cepat

 1. Haluskan bumbu halus, Tumis bumbu halus dan bahan cemplung hingga harum, tambahkan air..
 2. Masukkan ayam dengan menambahkan air asam jawa, Gula merah, kecap, lada bubuk dan garam, lalu ungkep hingga air asat..
 3. Panaskan teflon dengan mengolesi mentega, panggang ayam sambil di olesi bumbu sisa ungkepan, jangan lupa dibolak-balik agar tidak gosong..
 4. Angkat lalu sajikan ayam bakar..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam Bakar Kecap dengan mudah