Resep: Mudah Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 3 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Sediakan 1 kg ayam potong".
 2. Anda butuh Bumbu rajang.
 3. Sediakan 5 btr bawang putih.
 4. Persiapkan 6 btr bawang merah.
 5. Persiapkan 2 btg daun pre.
 6. Siapkan 1 buah bawang bombay.
 7. Anda butuh Sedikit merica.
 8. Siapkan Sedikit garam.
 9. Siapkan 1 sachet kecap (rp 3000)an.
 10. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
 11. Siapkan 200 ml air(1 halus belumbing).

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan simpel

 1. Rajang semua bumbu tumis hingga agak kekuningan masukkan ayam aduk rata tambahkan kecap dan air didihkan hingga air menyusut beri garam cek rasa.
 2. Goreng setengah matang ayam hanya sampai berubah warna putih pucat aja.
 3. Ambil 1-1 panggang dgn teflon masukkan kembali pd bumbu kecap aduk rata angkat sajikan.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan gampang