Resep: Gampang Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan cukup 3 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Siapkan 1 kg ayam.
 2. Sediakan Bawang putih.
 3. Anda butuh bawang merah.
 4. Sediakan kemiri.
 5. Anda butuh lombok merah.
 6. Persiapkan jahe kunir.
 7. Siapkan cabe rawit.
 8. Anda butuh cabe merah.
 9. Persiapkan tomat.
 10. Sediakan kecap.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan cepat

 1. Ayam dcuci bersih lalu dlumuri jeruk nipis,kemudiann bumbunnya dhaluskann lalu dtumis sampek harumm,ayamnnya dmasukkann kmudiann dtambahhi air sdikit...dlmm 1/2 jam kompor dmatikkan.
 2. Kemudiann panas kann pangganngan dolesi dg margarinn,lalu dbakar kemudiann dkasihh kecap.
 3. Membuat sambelnnya,lombok besar kecil tomat,bawang merah,bawang putih,trasi dgoreng lalu dhaluskann dan membuat sambel colo2 bawang merah,tomat 'cabe rawit dranjang lalu dkasih kecap.jeruk.nipis sdikit gula dan garamm...ayamm kecap siap dsajikan.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam bakar kecap dengan gampang