Resep: Sempurna Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 14 bahan-bahan dan cukup 3 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Anda butuh 3 potong paha ayam.
 2. Sediakan 3 lbr daun jeruk.
 3. Anda butuh 2 btg sereh.
 4. Persiapkan 1 sct bumbu racik ayam.
 5. Anda butuh Bumbu halus :.
 6. Sediakan 15 cabe rawit merah.
 7. Sediakan 5 cabe keriting.
 8. Persiapkan 3 siung bawang putih.
 9. Sediakan 4 siung bawang merah.
 10. Anda butuh secukupnya Lada.
 11. Anda butuh Gula merah, garam, micin (optional).
 12. Siapkan secukupnya Kecap.
 13. Persiapkan Kaldu bubuk ayam.
 14. Sediakan secukupnya Air.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan simpel

 1. Pertama rebus ayam yg telah dicuci dengan bumbu racik, daun jeruk dan daun salam. Setelah matang angkat tiriskan lalu goreng asal layu saja..
 2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, kaldu bubuk, gula merah, garam, micin dan kecap..
 3. Aduk lagi tes rasa. Jika sudah pas,masukkan ayam sesekali diaduk biar bumbu meresap sempurna. SempurnašŸ˜‡.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan gampang