Resep: Gampang Ayam Bakar Kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Bakar Kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam Bakar Kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 15 bahan-bahan dan cukup 7 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Bakar Kecap

 1. Persiapkan 1/2 kg ayam kampung.
 2. Persiapkan Daun salam.
 3. Siapkan Daun jeruk.
 4. Sediakan Asam jawa.
 5. Persiapkan Sereh.
 6. Siapkan Kecap bango.
 7. Sediakan Gula merah.
 8. Siapkan Bumbu halus.
 9. Persiapkan 7 bawang merah.
 10. Anda butuh 4 bawang putih.
 11. Sediakan 5 butir kemiri.
 12. Anda butuh 1 ruas lengkuas.
 13. Persiapkan 2 ruas jahe.
 14. Anda butuh 1/2 sdt ketumbar.
 15. Persiapkan 1 ruas kunyit.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam Bakar Kecap dengan simpel

 1. Cuci bersih ayam, dan haluskan semua bumbu.
 2. Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan sereh, daun salam,daun jeruk, tunggu sampai tercium aroma wangi.
 3. Tambahkan air, beri gula garam, kecap dan masukkan ayam.
 4. Ukep ayam sampai kuah menyusut, koreksi rasa,,.
 5. Bakar ayam dan lakukan sampai habis, kemudian Balur lagi dengan sisa bumbu ukep tadi.
 6. Ayam siap di sajikan dengan cocolan sambal😍😍😍.
 7. Selamat mencoba😘.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam Bakar Kecap dengan mudah