Resep: Enak Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Persiapkan 1/2 kg ayam.
 2. Siapkan Bumbu.
 3. Siapkan 4 siung bawang merah.
 4. Anda butuh 3 siung bawang putih.
 5. Anda butuh 2 buah cabe merah besar.
 6. Persiapkan 2 buah cabe hijau.
 7. Siapkan 5 buah cabe kecil.
 8. Siapkan Secukupnya ale.
 9. Siapkan 1 ruas jari laos.
 10. Siapkan Garam, gula dan kecap sesuai selera ya 😉.
 11. Anda butuh 1 sdt minyak wijen (gak pake juga gpp).

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan simpel

 1. Saya beli ayamnya uda minta dipotongkan, jadi nyampe rumah ayam langsung saya cuci hingga bersih, masukkan ke dalam panci dan tambahkan air hingga ayam tenggelam, beri garam sesuai selera, rebus selama 15 menit.
 2. Sementara sambil menunggu ayam matang, rajang semua bumbu2, kecuali laos digeprek ya.
 3. Tumis semua bumbu dengan sedikit minyak goreng dan tambahkan minyak wijen, garam, gula dan kecap.
 4. Ambil sedikit bumbu yang ditumis untuk dioleska ke ayam pada saat dibakar.
 5. Setelah ayam matang, masukkan ke alat bakar, jika sudah setengah matang oleskan bumbu dan lanjutkan membakar hingga agak kering.
 6. Jika sudah, campur ayam ke bumbu yang ditumis, masak kembali hingga makin meresap, aduk2 sekitar 5 menit dan angkat.
 7. Ayam bakar kecap dengan bumbu seadanya siap disajikan 👌😋.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam bakar kecap dengan simpel