Bagaimana Mempersiapkan Yummi Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Persiapkan 1 ekor ayam kampung.
 2. Sediakan Bumbu :.
 3. Anda butuh 10 butir bawang merah.
 4. Sediakan 4 siung bawang putih.
 5. Persiapkan 1 sdt ketumbar.
 6. Anda butuh 5 biji kemiri.
 7. Sediakan 1/2 sdt merica.
 8. Anda butuh Sedikit pala.
 9. Anda butuh 2 ruas jari kunyit.
 10. Anda butuh 1 ruas jari jahe.
 11. Persiapkan 2 batang sereh.
 12. Anda butuh 5 lembar daun salam.
 13. Anda butuh 3 lembar daun jeruk.
 14. Anda butuh secukupnya Gula,garam,kaldu bubuk.
 15. Anda butuh Bahan olesan :.
 16. Anda butuh 1 sdm mentega.
 17. Persiapkan 3 sdm kecap manis.
 18. Persiapkan (aduk rata jadi satu).

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Haluskan bumbu lalu sisihkan.
 2. Bersihkan ayam kemudian potongĀ² menjadi beberapa bagian sesuai selera.
 3. Tambahkan air lalu masukan semua bumbu ungkep ayam menggunakan api kecil selama 2-3 jam hingga airnya habis/menyusut.
 4. Lalu bakar ayam sesekali oles dengan bahan olesan bolak balik agar tidak gosong.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan mudah