Resep: Yummi Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Anda butuh 1 ekor ayam kampung,potong dan cuci bersih.
 2. Anda butuh 4 lembar daun salam.
 3. Sediakan 2 batang serai.
 4. Anda butuh 1 ruas lengkuas.
 5. Siapkan Secukupnya air kelapa utk ungkep.
 6. Sediakan Garam.
 7. Persiapkan Kaldu jamur.
 8. Sediakan Bumbu halus.
 9. Siapkan 10 siung bawang merah.
 10. Sediakan 6 siung bawang putih.
 11. Sediakan 1 sdm ketumbar butir.
 12. Sediakan Bahan olesan.
 13. Anda butuh 1 sdt bawang putih halus.
 14. Sediakan 1 sdm mentega.
 15. Sediakan 1 sdm minyak goreng.
 16. Sediakan Secukupnya kecap manis.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan cepat

 1. Campur semua bahan dan bumbu halus,ungkep sampai ayam empuk. Saya menggunakan presto selama 15 menit..
 2. Pisaahkan ayam dari air ungkepan. Sisihkan.
 3. Siapkan bakaran,olesi ayam dengan bahan olesan,bakar sampai ayam kecoklatan..
 4. Sajikan ayam bersama lalapan dan sambal..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan gampang