Resep: Mudah Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan. Anda pun akan dibuat semakin kagum berkat kemampuannya dalam menyebut beberapa nama makanan yang dikenalnya untuk. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis, kemudian langsung dibakar tanpa proses di rebus atau diungkep terlebih dahulu.

Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan Bahkan bumbu yang di gunakan juga tidak terlalu banyak. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan cukup 4 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan

 1. Anda butuh 1 genggam beras.
 2. Sediakan 50 gram dada ayam.
 3. Anda butuh 1/2 batang wortel, parut.
 4. Persiapkan 2 lembar daun salam.
 5. Siapkan 1 sdm kecap manis.
 6. Persiapkan Gula.
 7. Siapkan Garam.
 8. Persiapkan Bumbu ungkep :.
 9. Sediakan 1 siung bawang merah.
 10. Anda butuh 1 siung bawang putih.
 11. Anda butuh 1/2 sdt ketumbar.
 12. Siapkan 1/4 buah kemiri.
 13. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.

Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali ini amat mudah dijumpai. Masakan ayam bakar bumbu kecap manis bumbu resepnya paling sederhana dibanding bumbu ayam bakar lainnya.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan dengan simpel

 1. Ungkep dada ayam dengam bumbu halus dan 1 lembar daun salam sampai air agak menyusut, angkat..
 2. Lumuri kecap, panggang ayam tanpa minyak di wajan cukup sampai agak kering..
 3. Sisa bumbu ungkep jangan dibuang. Tambahkan air & beras. Masukkan sisa daun salam, bila sudah setengah matang masukkan wortel parut. Masak lagi sampai menjadi nasi lembek. Beri garam & gula, angkat.
 4. Hidangkan ayam bakar kecap dengan nasi lembek wortel. Sajikan dengan penuh rasa cinta & jangan lupa berdoađź’—.

Daging ayam yang digunakan boleh ayam kampung muda, ayam potong negeri, ayam pejantan, bagian daging nya boleh memilih paha atau dada, rumah makan wong solo menggunakan. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis Sajikan ayam bakar dengan nasi panas, daun kemangi, kol, selada bokor, timun, dan tomat. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Ya, resep ayam bakar special ini sebetulnya simpel.

Tutorial Ayam bakar kecap MPASI 10 bulan dengan cepat