Bagaimana Memasak Terenak Ayam bakar kecap simple

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap simple. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap ala resturan yang bikin nambah dan ketagihan. Bahan yang digunakan untuk ayam masak kicap ni pun yang paling ringkas saya guna.

Ayam bakar kecap simple Bahan-bahan Masak Ayam Masak Kicap Simple Ayam Goreng Kicap Simple. Resepi Ayam Masak Kicap simple dan sedap. Selain di bakar, ayam panggang yang di padu dengan bumbu kecap akan memberikan rasa yang lezat dan nikmat tiap kali gigitan. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap simple dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 3 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap simple

 1. Anda butuh 6 potong paha ayam.
 2. Sediakan 500 ml air.
 3. Persiapkan 5 SDM kecap.
 4. Anda butuh 2 SDM air jeruk nipis.
 5. Sediakan 1 sdt gula pasir.
 6. Sediakan 1/2 sdt garam.
 7. Anda butuh Bumbu halus :.
 8. Anda butuh 9 siung bawang merah.
 9. Anda butuh 2 siung bawang putih.
 10. Anda butuh 1/2 sdt merica.
 11. Anda butuh 8 buah rawit 👻.

Mungkin para bunda di rumah juga akan setuju dengan ungkapan saya di atas. Jadi ayam yang di olah dengan cara di panggang sebelum di tambah dengan balutan kecap. Lagi yang saya tengok ialah ayam masak kicap yang sangat simple, sesuai untuk hidangan anak anak kecil yang tidak boleh mengambil makanan pedas. Jadi hari ini, saya memasak ayam masak kicap seperti Fasha Sanda.

Cara memasak Ayam bakar kecap simple dengan cepat

 1. Cuci paha ayam kerat kerat agar bumbu meresap...lalu tuang 2 SDM air jeruk nipis dan garam biarkan 10 menit.
 2. Tumis bumbu halus hingga harum...masukan ayam, air, kecap dan penyedap.. koreksi rasa sampai yang di inginkan ya..masak sampai ayam terendam air. Masak terus surut air nya.
 3. Lalu siapkan teflon anti lengket bakar ayam dia tas teflon sajikan dengan irisan timun dan tomat kalo suka dengan sambal terasi goreng...😻😻.

BUMBU KECAP Ayam panggang bumbu kecap is traditionally made by boiling the chicken in spices, herbs, and kecap manis and then they are baked. Indonesian recipes usually cook the meat twice, first to infuse the aroma from spices and herbs and then finished cooking by frying, grilling, or baking. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Nak buat sebijik macam resepi ayam kicap chef wan dalam tv tu , rasanya yang jenis ni lagi menepati citarasa kami anak-beranak.

Video membuat Ayam bakar kecap simple dengan