Cara Mudah Memasak Terenak Ayam bakar bumbu kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar bumbu kecap. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Bakar ayam di atasnya sampai permukaannya kering dan tercium bau harum. Jangan lupa bolak balik daging ayamnya dan sesekali di lumuri lagi.

Ayam bakar bumbu kecap Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Anda bisa memasak Ayam bakar bumbu kecap dengan menggunakan 17 bahan-bahan dan cukup 3 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar bumbu kecap

 1. Siapkan 1/2 kg sayap ayam.
 2. Persiapkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Persiapkan 1 sdm gula merah (sisir).
 4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
 5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 6. Sediakan 2 lembar daun salam.
 7. Persiapkan 1 batang sereh.
 8. Anda butuh 300 ml air matang.
 9. Siapkan ­čî╗bumbu halus :.
 10. Sediakan 8 siung bawang merah.
 11. Sediakan 4 siung bawang putih.
 12. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
 13. Sediakan 2 cm jahe.
 14. Persiapkan 3 cm lengkuas.
 15. Anda butuh 2 butir kemiri.
 16. Sediakan 2 buah asam kandis.
 17. Siapkan Garam, merica dan gula.

Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu rempah tradisional khas Nusantara dengan kecap merasuk sempurna ke dalam daging ayam sungguh menggugah selera. Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar bumbu kecap dengan cepat

 1. Cuci bersih ayam. Kemudian marinasi dgn jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, kemudian cuci bersih kembali.
 2. Tumis bumbu halus + duo daun dan sereh. Masukkan ayam dan tambahkan air. Koreksi rasa. Masak hingga air menyusut.
 3. Panggang di happy call/ teflon dgn sisa bumbu sambil dibolak balik..

Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri bumbu kecap sedemikian rupa sehingga membuatnya terasa semakin sempurna. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Video membuat Ayam bakar bumbu kecap dengan gampang