Resep: Sempurna Ayam Bakar Kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Bakar Kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam Bakar Kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan cukup 3 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Bakar Kecap

 1. Siapkan 1 ekor ayam.
 2. Sediakan 650 ml air.
 3. Sediakan 3 sdm mentega.
 4. Siapkan 6 sdm kecap manis.
 5. Sediakan 1 sdt garam.
 6. Anda butuh 1 sdt gula pasir.
 7. Siapkan Bumbu halus:.
 8. Anda butuh 8 siung bawang merah.
 9. Sediakan 4 siung bawang putih.
 10. Sediakan 3 buah kemiri sangrai/goreng.
 11. Siapkan 2 buah cabe apa saja (saya skip).
 12. Anda butuh 1 sdt lada utuh.
 13. Sediakan sedikit minyak (untuk menghaluskan dengan blender).

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam Bakar Kecap dengan simpel

 1. Siapkan bahan. cuci bersih ayam, lumuri dengan air asam atau jeruk nipis atau garam. Diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali. Sisihkan..
 2. Blender bumbu hingga halus. Panaskan panci/wajan beri mentega lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga harum dan berubah warna. Beri garam, gula pasir dan kecap aduk rata. Masukkan ayam biarkan hingga kaku lalu masukkan air hingga menutupi ayam. Masak hingga asat. Sisa bumbunya kita jadikan olesan pada saat bakar ayam..
 3. Panaskan wajan serbaguna/teflon untuk membakar. Tata ayam di wajan lalu oles2 dengan bumbu sisa tadi. Balik, oles lagi. Lakukan hingga ayam terbakar sempurna. Angkat dan sajikan..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam Bakar Kecap dengan simpel