Resep: Gampang Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Persiapkan 1 kg ayam potong.
 2. Persiapkan 5 siung bawang putih.
 3. Siapkan 1 jari kunyit.
 4. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
 5. Sediakan secukupnya Garam.
 6. Anda butuh Kecap.
 7. Sediakan Minyak goreng.
 8. Anda butuh Bawang putih untuk campuran saat membakar ayam.
 9. Anda butuh Kaldu jamur.
 10. Siapkan 3 daun jeruk.
 11. Sediakan Pelengkap kubis,kemangi,timun dan sambal tomat terasi.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Haluskan bawang,ketumbar,kunyit dan garam.
 2. Cuci ayam dan rebus dengan bumbu halus kurang lebih 30mnit,.
 3. Siapkan alat bakar,, racik bumbu,haluskan bawang putih 1 siung beri kaldu bubuk selera, tambahkan minyak goreng dan kecap lalu lumuri ayam dengan bumbu kecap tadi dan bakar.
 4. Ayam bakar siap disajikan dengan nasi hangat,lalapan dan sambal tomat terasi, selamat mencoba.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam bakar kecap dengan cepat