Resep: Mudah Ayam Bakar Kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Bakar Kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam Bakar Kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan cukup 4 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Bakar Kecap

 1. Anda butuh 1 ekor ayam (berat 1.2 gr).
 2. Anda butuh 1 bh jeruk nipis.
 3. Siapkan Bumbu halus.
 4. Sediakan 6 bh cabe merah keriting.
 5. Siapkan 2 bh cabe rawit.
 6. Persiapkan 6 bawang siung merah.
 7. Sediakan 4 bawang siung putih.
 8. Anda butuh 3 bh kemiri.
 9. Anda butuh 2 cm jahe.
 10. Anda butuh 1 btg sere.
 11. Persiapkan 2 lebar dau salam.
 12. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
 13. Siapkan 4 sdm kecap manis.
 14. Persiapkan 2 sdm air asam jawa.
 15. Siapkan 1 sdm gula merah.
 16. Persiapkan Secukupnya garam dan penyedap.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam Bakar Kecap dengan gampang

 1. Cuci bersih ayam dan berasin jeruk nipis,blender bahan yg mau dihalus kan..
 2. Ungkap ayam dg bumbu halus tambah sedikit air.
 3. Tambahkan kecap,garam penyedap gula merah dan air asam Jawa.masak sampai agak mengering..
 4. Panas kan dauble pan/taflon olesi sedikit blue band dan susun ayam yg sudah di ungkap tadi,masak dgn api kecil,ayam bakar ala dauble pan siap untuk di hidang bersama sambal terasi..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam Bakar Kecap dengan