Cara Mudah Membuat Sempurna 017.Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

017.Ayam bakar kecap. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. I am starting a new series where my wife cooks indonesian cuisines. We first start with Ayam Bakar Kecap..proses pembuatan Ayam bakar kecap special yang enak lengkap dari proses awal hingga akhir, cara pembuatannya beda dari ayam bakar kebanyakan yang Tapi soal rasa tidak kalah dengan rumah makan ayam bakar yang lainnya.

017.Ayam bakar kecap Tidak hanya ayam bakar, ayam goreng, resep semur ayam, resep ayam mentega ataupun sate ayam, banyak sekali variasi resep masak ayam yang. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Ya, resep ayam bakar special ini sebetulnya simpel. Anda bisa memulai 017.Ayam bakar kecap dengan menggunakan 19 bahan-bahan dan cukup 8 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan 017.Ayam bakar kecap

 1. Siapkan 1 kg ayaam.
 2. Persiapkan Perasan jeruk nipis.
 3. Anda butuh Bumbu yang dihaluskan:.
 4. Persiapkan 4 bawang putih.
 5. Siapkan 6 siung bawang merah.
 6. Persiapkan 10 cabe merah keriting.
 7. Sediakan 3 cabe rawit.
 8. Anda butuh 1/2 sdt ketumbar.
 9. Persiapkan 3 cm lengkuas.
 10. Siapkan 3 cm kunyit.
 11. Anda butuh 3 cm jahe.
 12. Anda butuh Pelengkap:.
 13. Sediakan 2 sdm air asam jawa.
 14. Sediakan 6 sdm kecap manis.
 15. Sediakan secukupnya Gula merah.
 16. Anda butuh secukupnya Garam.
 17. Sediakan Minyak goreng.
 18. Anda butuh Daun salam.
 19. Siapkan 400 ml air.

Hanya perlu mau sedikit repot dan berani berhadapan dengan panggangan, maka makan malam atau buka puasa hari ini dijamin bikin sekeluarga tersenyum manis. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Masakan dari bahan utama ayam memang banyak penggemarnya, sehingga resep ayam banyak macam ragamnya. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat.

Cara memasak 017.Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk, diamkan 15 menit.
 2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe keriting. Ketumbar, kunyit, lengkuas dan jahe. Beri minyak sedikit.
 3. Tambahkan minyak sedikit, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, garam air asam jawa, gula merah dan kecap manis. Aduk sebentar.
 4. Setelah itu masukkan ayam, aduk selama 1-2 menit.
 5. Tambahkan 400 ml air, rebus dengan api sedang, biarkan sampai air menyusut. Aduk sesekali agar ayam bumbunya tidak gosong.
 6. Berikan sedikit bahan olesan kecap dan mentega/minyak goreng pada alat bakar.
 7. Bakar ayamnya, di bolak balik, setelah masak olesi sisa bumbu yang dimasak tadi.
 8. Ayam bakar siap disantap. Selamat mencoba.

Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali ini amat mudah dijumpai. Yuk, simak seperti apa resep membuat. Ayam kecap bisa jadi sajian makan pagi, siang, maupun malam. Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia.

Tutorial 017.Ayam bakar kecap dengan mudah