Bagaimana Membuat Sempurna Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Siapkan 1/2 kg Ayam.
 2. Persiapkan Bumbu:.
 3. Siapkan 4 siung Bawang merah.
 4. Sediakan 3 siung Bawang putih.
 5. Persiapkan 3 butir Kemiri.
 6. Sediakan secukupnya Kecap.
 7. Persiapkan 1 lembar Daun salam.
 8. Sediakan 1 buah Serai.
 9. Persiapkan secukupnya Garam.
 10. Sediakan secukupnya Gula.
 11. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
 12. Anda butuh secukupnya Air.
 13. Persiapkan secukupnya Minyak.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Haluskan bawang merah,bawang putih dan kemiri.
 2. Tumis bumbu tambahkan salam dan serai masak hingha matang lalu masukkan ayam.
 3. Beri gula,garam,penyedap rasa dan kecap.tunggu sampai ayam matang.
 4. Siapkan panggangan tidak lupa dioles dulu sedikit minyak,bakar ayam sambil diolesi bumbu tadi yang tersisa sambil dibolak balik agar jangan sampai gosong..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam bakar kecap dengan mudah