Resep: Gampang Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 13 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Anda butuh 1/2 ekor Ayam.
 2. Persiapkan 6 biji Bawang merah.
 3. Siapkan 3 siung Bawang putih.
 4. Siapkan 1 ruas Jahe.
 5. Anda butuh 4 biji asam jawa.
 6. Anda butuh 4 lembar daun jeruk.
 7. Siapkan 2 lembar daun salam.
 8. Anda butuh 2 batang serai.
 9. Sediakan secukupnya Gula merah.
 10. Persiapkan secukupnya Kecap.
 11. Anda butuh Garam.
 12. Sediakan Penyedap rasa.
 13. Persiapkan secukupnya Cabe keriting.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Siapkan ayam yang sudah dipotong jadi 6 potong, lalu lumuri jeruk nipis, lalu diamkan sekitar 1/2 jm, lalu cuci bersih...
 2. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabe keriting.
 3. Lalu tumis bumbu yang sudah diulek tadi, biarkan sampai harum lalu masukan serai,daun jeruk daun salam.
 4. Setelah itu tambahkan air sekitar 400 ml, kemudian masukan ayam, lalu masukan asam jawa, lalu aduk aduk, dan biarkan air sampai menyusut.
 5. Setelah itu masukan gula merah, garam, penyedap dan kecap, sambil koreksi rasa, lalu tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap, kemudiam matikan api, ayam siap dibakar.
 6. Siapkan tempat untuk membakar ayam, untuk olesan gunakan sisa bumbu yang ada waktu ayam di ungkep tinggal tambah kecap sedikit saja.
 7. Ayam siap dibakar.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan gampang