Cara Mudah Mempersiapkan Mudah Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan cukup 3 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Anda butuh Bumbu halus.
 2. Sediakan 8 siung bawang merah.
 3. Persiapkan 8 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 ruas kunyit.
 5. Anda butuh 1 ruas kencur.
 6. Sediakan 1/2 sendok teh bubuk kunyit.
 7. Sediakan 20-25 cabe merah.
 8. Sediakan 1 tomat.
 9. Sediakan 4 butir kemir.
 10. Sediakan Ayam.
 11. Siapkan 4 Ayam paha bawah.
 12. Siapkan 4 ayam paha atas.
 13. Anda butuh Bahan pencampur.
 14. Anda butuh 1 sdm gula merah.
 15. Sediakan 3 sdm kecap bangau manis.
 16. Sediakan 1 sdt garam.
 17. Sediakan 1/2 sdt royco ayam.
 18. Persiapkan 4 lembar daun jeruk.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Bumbu halus (bahas diatas) di tumis dgn minyak, lalu masukkan daun jeruk dan masukkan ayam lalu aduk merata.
 2. Setelah 10 menit masukkan air kira2 100ml, dan tambahkan gula merah, garam, dan kecap, dan penyedap.
 3. Tanda sudah matang dan bumbu meresap spt gambar ini dan ini siap untuk dibakar, jangan lupa saat dibakar di oles mentega.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan