Resep: Sempurna Ayam bakar bumbu kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar bumbu kecap. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kecap Enak Tahun Baru. Cuci bersih ayam yang telah dipotong lalu tiriskan sebentar dan cuci juga semua bahan Bakar ayam di atasnya sampai permukaannya kering dan tercium bau harum. Jangan lupa bolak balik daging ayamnya dan sesekali di lumuri lagi.

Ayam bakar bumbu kecap Resep ayam bakar rumahan bumbu kecap cukup menggunakan bahan bahan bumbu dapur sederhana. Dengan bumbu ayam bakar yang lengkap anda bisa menyajikan hidangan ayam bakar kecap pedas manis. Tentu saja resep bumbu ayam bakar juga sangat banyak ragamnya, apalagi di Indonesia ini setiap daerah punya ciri khas bumbu rempah tersendiri yang membuat resep bumbu ayam bakar juga semakin banyak variasinya. Anda bisa memasak Ayam bakar bumbu kecap dengan menggunakan 9 bahan-bahan dan cukup 4 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar bumbu kecap

 1. Siapkan 8 potong ayam.
 2. Siapkan Asam jawa.
 3. Sediakan 8 siung bawang merah.
 4. Siapkan 5 siung bawang putih.
 5. Anda butuh 10 buah cabe keriting.
 6. Sediakan 2 buah kemiri di sangrai.
 7. Sediakan secukupnya Minyak.
 8. Persiapkan secukupnya Air.
 9. Persiapkan secukupnya Kecap manis.

Diantaranya yang paling populer adalah resep ayam bakar kecap, resep. Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah. Terbuat dari daging ayam yang dipadukan dengan berbagai bumbu rempah tradisional khas Nusantara dengan kecap merasuk sempurna ke dalam daging ayam sungguh menggugah selera. Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar bumbu kecap dengan gampang

 1. Marinasi ayam terlebih dahulu dengan cara potongan ayam terdebut di rendam oleh air asam jawa, lalu di tambah garam. Diamkan selama 30 menit (Jika tidak ada asam jawa, bisa di ganti cuka/perasa jeruk nipis).
 2. Aluskan bumbu tumis dengan cara di blender 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 cabe keriting, 1 sendok minyak goreng, 2 buah kemiri yang sudsh di sangrai, lalu air secukupnya. Tumis bahan adonan tersebut sampai terasa wangi nya. Masukan kecap sampai bumbu terasa kental. Celupkan ayam yang sudah di marinase tersebut ke dalam adonan. Lalu aduk, diamkan sebentar saja..
 3. Setelah di aduk, masukan air ke dalam bumbu tersebut. Biarkan air tersebut merasa ke dalam ayam sampai terasa kental kembali bumbu nya..
 4. Setelah bumbu tersebut merasap ke dalam ayam, ayam bisa di angkat. Lalu bumbu tersebut di jadikan bahan olesan untuk ayam yang akan di bakar. Lalu balar ayam sebentar saja. Ayam bakar kecap siap di sajikan..

Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri bumbu kecap sedemikian rupa sehingga membuatnya terasa semakin sempurna. BUMBU IKAN BAKAR - Salah satu cara mengolah ikan yang sangat digemari masyarakat adalah dibakar. Tapi tahukah kamu, bahwa ada banyak jenis ikan bakar yang ada di Indonesia? Nah, berikut ini beberapa bumbu dan juga cara membuat ikan bakar yang enak.

Tutorial Ayam bakar bumbu kecap dengan gampang