Resep: Terenak Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 11 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Siapkan 1 ekor ayam.
 2. Sediakan 10 siung bawang merah.
 3. Persiapkan 6 siung bawang putih.
 4. Siapkan 4 butir kemiri.
 5. Sediakan 2 cabe merah.
 6. Anda butuh Sesuai selera cabe rawit.
 7. Anda butuh 1/2 sdt merica.
 8. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
 9. Siapkan 1/2 sdt gula.
 10. Siapkan 5 sdm kecap manis (sesuai selera).
 11. Siapkan 1 buah jeruk nipis.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Cara memasak Ayam bakar kecap dengan cepat

 1. Cuci bersih ayam, belah dibagian tengah dada ayam lebarkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 5 menit, bilas bersih.
 2. Haluskan bumbu, beri kecap, gula, garam dan merica, lalu tuang dan balurkan ke seluruh daging ayam, diamkan selama 10 menit..
 3. Ungkep ayam dengan tambahan air secukupnya (kurang lebih 1 gelas air) sampai air menyusut dan ayam empuk..
 4. Bakar ayam atau panggang di atas teflon sambil diberi olesan sisa bumbu ungkepan..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan cepat