Cara Mudah Memasak Gampang Ayam Bakar Kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Bakar Kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam Bakar Kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 19 bahan-bahan dan cukup 6 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Bakar Kecap

 1. Persiapkan 6 potong / 1 ekor ayam negri (cuci bersih dengan perasan jeruk lemon kemudian bilas tiriskan).
 2. Sediakan 3 lembar daun salam.
 3. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
 4. Persiapkan 1 batang serai uk besar.
 5. Sediakan 1 ruas lengkuas.
 6. Anda butuh 2 sdm gula jawa sisir.
 7. Siapkan 4-5 sdm kecap manis.
 8. Persiapkan Secukupnya gula garam kaldu jamur.
 9. Persiapkan Secukupnya air.
 10. Sediakan Bahan Halus (ukep).
 11. Siapkan 8 siung bawang merah.
 12. Siapkan 5 siung bawang putih.
 13. Siapkan 4 buah cabe merah rawit (optional).
 14. Persiapkan 1 ruas kunyit.
 15. Anda butuh 1 ruas jahe.
 16. Sediakan 1 sdt terasi.
 17. Anda butuh Bahan Oles.
 18. Anda butuh 2 sdm kecap manis.
 19. Sediakan 1 sdt margarin.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam Bakar Kecap dengan gampang

 1. Tumis bumbu halus hingga matang lalu tambahkan air. Masukkan ayam beserta daun2an, serai, lengkuas, kecap, gula jawa, gula garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
 2. Ukep ayam hingga matang dan meresap dan bumbu mengental. Jangan terlalu sering membolak-balik ayam agar tidak merusak kulit ayam..
 3. Bila bumbu sudah mengental segera tiriskan ayam. Dan siapkan bumbu oles..
 4. Siapkan juga grill pan, panaskan lebih dulu. Tapi karna saya malas pakai grill pan, ayam saya panggang oven saja..
 5. Panggang ayam dengan diolesi bumbu oles 1-2x pada proses pemanggangan. Panggang selama 10 menit (6 menit panas tengah, 4 menit panas atas). Sesuaikan oven masing-masing ya. Bila pakai grill pan, pastikan panas merata sambil ayam dibolak-balik dan lebih sering dioles bumbu..
 6. Sajikan dengan sayur lalap dan sambal tomat.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Video membuat Ayam Bakar Kecap dengan simpel