resep: Rahasia Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah) Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah). Brilio.net - Pisang goreng merupakan kudapan yang cukup sering dijumpai sebagai camilan favorit keluarga. Pisang goreng yang memiliki rasa manis, serta gurih ini memiliki tekstur luar yang krispi sehingga menggugah selera masyarakat. Biasanya meski di luarnya renyah dan krispy, rasa pisang.

Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah) Pisang goreng crispy memang lebih menarik jika dibandingkan dengan pisang goreng biasa. Selain itu, cara pembuatan serta bahan yang digunakan pun sebenarnya sangat mudah dan simple. Tentu, Kamu yang baru belajar memasak pun pasti tidak akan mengalami kesulitan saat membuatnya. Mom bisa memulai Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah) dengan menggunakan 8 bahan-bahan dan hanya butuh 7 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah)

  1. Siapkan Secukupnya pisang tanduk.
  2. Persiapkan Adonan pencelup:.
  3. Tambahkan 1/4 terigu(tergantung berapa banyak pisangnya).
  4. Persiapkan 1/4 sdt Vanili.
  5. Persiapkan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil secukupnya Air.
  7. Ambil Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  8. Siapkan Tepung panir secukupnya(buat pisang krispynya).

Hasilnya, gorengan pisang terlihat krispy dab bagus banget. Nah untuk toping, kalian bisa memberi toping sesuai selera biar semakin mirip seperti buatan caffe gitu Pokoknya buat sesuai selera dan kreatifitas kalian deh gimana tampilan pisangnya bisa keliatan enak dan menggugah selera. Resep Pisang Goreng Crispy - Pisang goreng merupakan salah satu jenis gorengan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Nggak kebayang deh, gimana jadinya dunia ini tanpa gorengan, pasti terasa hampa, seperti hidupku tanpamu.

Cara Memasak Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah)

  1. Potong memanjang pisang jdi 2 bagian,,kalo yg gak pake tepung panir bagi 2 lagi pisangnya tpi jngan putus....
  2. Campurkan semua bahan pencelup aduk rata jangan sampai terlalu encer biar nanti ada krispy2nya.
  3. Panas kan minyak goreng.
  4. Masukkan pisang pada adonan pencelup dan gulingkan pada tepung panir.
  5. Karna tepung panir saya cma ada sedikit jdi sisanya hanya dicelupkan pada adonan pencelup dan lansung dimasukkan pada minyak panas.
  6. Goreng dengan api sedang kira┬▓ 10-15 menit biar pisangnya empuk.
  7. Angkat tiriskan dan sajikan selagi panas biar krispy diluar lembut didalam­čśü....

Ngomongin soal gorengan terutama pisang goreng nih ya. Selain mudah ditemukan, pisang juga mudah dikreasikan untuk bahan berbagai makanan. Untuk pisang goreng saja, Anda bisa membuat dengan berbagai macam kreasi sesuai dengan ketersediaan bahan dan selera. Berikut adalah beberapa resep pisang goreng yang bisa Anda coba. Nah olahan pisang tak sebatas pisang goreng saja.

Step by step Pisang goreng dan pisang krispy(simpel mudah dan murah) dengan mudah