Cara Mudah Mempersiapkan Yummi Ayam bakar kuah kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kuah kecap. I am starting a new series where my wife cooks indonesian cuisines. We first start with Ayam Bakar Kecap. Langkah Memasak Ayam Bakar Bumbu Ungkep Kecap : Pertama-tama panaskan minyak.

Ayam bakar kuah kecap Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Ya, resep ayam bakar special ini sebetulnya simpel. Hanya perlu mau sedikit repot dan berani berhadapan dengan panggangan, maka makan malam atau buka puasa hari ini dijamin bikin sekeluarga tersenyum manis. Anda bisa memulai Ayam bakar kuah kecap dengan menggunakan 6 bahan-bahan dan cukup 6 cara. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kuah kecap

 1. Siapkan 1/4 ayam bagian paha.
 2. Sediakan secukupnya saos tomat.
 3. Anda butuh secukupnya kecap manis.
 4. Siapkan 2 siung bawang merah.
 5. Anda butuh sedikit jeruk nipis.
 6. Anda butuh 10 biji cabe rawit atau sesuai selera.

Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian Tuangkan air kelapa & campur rata. Masak ayamnya hingga kuah berkurang & daging ayamnya matang. Ayam Bakar Kecap adalah salah satu olahan ayam yang cukup populer.

Instruksi membuat Ayam bakar kuah kecap dengan gampang

 1. Cuci bersih ayam lalu campurkan dengan saos tomat dan kecap manis, aduk rata..
 2. Bakar ayam yang sudah dilumuri tadi sampai matang. Hati2 gosong yaa....
 3. Untuk kuahnya : iris kecil2 cabe rawit dan bawang merah kemudian beri sedikit perahan air jeruk nipis lalu tambahkan kecap manis, aduk rata..
 4. Angkat ayam bakar yg sudah matang lalu sajikan diatas piring..
 5. Tuang kuah kecap tadi diatas ayamnya..
 6. Ayam bakar kuah kecap siap dihidangkan. Selamat mencoba...

Karena, selain rasanya yang khas, cara membuatnya pun mudah. Sisa kuah kecap tadi, tambahkan sedikit air lalu jadikan olesan untuk ayam. Bakar ayam sambil diolesi bahan olesan sampai ayam wangi. Masak ayam hingga kuah berkurang dan ayam matang. Bakar ayam sambil mengoleskan bumbu hingga kecokelatan.

Tutorial Ayam bakar kuah kecap dengan