Resep: Gampang Ayam Bakar Kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Bakar Kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam Bakar Kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam Bakar Kecap dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan cukup 4 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Bakar Kecap

 1. Sediakan 7 buah sayap ayam (500 gram).
 2. Siapkan 1 buah jeruk nipis.
 3. Siapkan 1 lembar daun salam.
 4. Persiapkan 1 lembar daun jeruk.
 5. Sediakan 1 buah serai, geprek.
 6. Persiapkan Seruas jahe, geprek.
 7. Anda butuh 1/2 sdt Merica halus.
 8. Siapkan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
 9. Sediakan 8 gram asem jawa.
 10. Anda butuh 11 gram gula merah.
 11. Sediakan secukupnya garam,gula, penyedap rasa.
 12. Anda butuh 700 ml air.
 13. Sediakan Bumbu halus.
 14. Sediakan 8 siung bawang merah.
 15. Siapkan 4 siung bawang putih.
 16. Siapkan 3 butir kemiri.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam Bakar Kecap dengan simpel

 1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, lalu bilas. Siapkan bumbu halus, klo saya menggunakan bumbu dasar putih (baner, baput,dan kemiri dengan perbandingan 8:4:3).
 2. Tumis bumbu halus dengan minyak panas, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe. Masukkan ayam, tambahkan air sebanyak 700ml..
 3. Tambahkan kecap manis, gul merah, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, asam jawa yang sudah dilarutkan air. Masak hingga air menyusut..
 4. Panggang di atas wajan anti lengket hingga sedikit gosong. Angkat, sajikan dengan sambal..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam Bakar Kecap dengan mudah