Resep: Terenak Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memasak Ayam bakar kecap dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan cukup 7 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Siapkan 1 ekor ayam utuh.
 2. Anda butuh 4 siung Bawang putih.
 3. Anda butuh 1/2 sdt Kunyit bubuk.
 4. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar bubuk.
 5. Anda butuh 1 sdt Garam.
 6. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk.
 7. Anda butuh 1 butir Kemiri.
 8. Siapkan Santan kara ¹/2 bungkus instan.
 9. Persiapkan Penyedap rasa,saya pake royko rasa ayam.
 10. Anda butuh Kecap manis,saya pake kecap bango.
 11. Sediakan Saos siram sesame /wijen.
 12. Persiapkan 3 lembar Daun jeruk.
 13. Siapkan secukupnya Air.
 14. Anda butuh Minyak goreng secukupny untuk menumis.
 15. Persiapkan Sedikit Margarin untuk membakar ayam.
 16. Persiapkan Bumbu cocol: kecap manis,bawang merah,cabe rawit,tomat.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan simpel

 1. Cuci bersih 1 ekor ayam..
 2. Siapkan ulegan,haluskan bawang putih,lada,ketumbar,kunyit,garam,dan kemiri..
 3. Kemudian siapkan wajan, untuk menumis bumbu yg sudah di haluskan,sebelum menumis penggorengan ny kasih minyak goreng sedikit ya,tumis hingga bumbu sudah matang,kemudian masukan penyedap royko,daun jeruk dan air secukupny setelah mendidih masukan santan ny tunggu smpe mndidih lagi baru masukan ayam nya..
 4. Ayam ny hars di bolak balik ya teman, sampe ayam ny setengah matang,dan air ungkeban ny sdah sedikit,sesudah setengah matang,angkat dulu ya teman..
 5. Siap kan tempat,masukan kecap manis dan saos siram wijen.aduk rata mnjadi 1 dan masukan ayam yg sudah di ungkeb tadi..
 6. Kemudian siapkan teflon di atas kompor,untuk membakar ayamny,sesudah teflony pnas,masukan margarin dan ayam ungkeb yg sudah di baluri kecap dan saos siram wijen.tunggu smpe ayam ny agak kecoklatan,di bolak balik juga ya teman ayam nya,biar matang nya merata..
 7. Setelah mtang ny merata angkat dan siap di sajikan dengan cocolan bawang merah,cabe rawit,tomat sirami dengan kecap manis.

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan gampang