Resep: Yummi Ayam bakar kecap

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam bakar kecap. Bagaimana dengan resep ayam bakar kecap lezat ini? Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam.

Ayam bakar kecap Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Pasalnya, bahan dan bumbu yag digunakan pada resep kali. Anda bisa memulai Ayam bakar kecap dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan cukup 3 langkah. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam bakar kecap

 1. Anda butuh 1 ekor ayam.
 2. Sediakan 1 sdm garam.
 3. Siapkan 1 sdm air lemon.
 4. Siapkan Bahan yang dihaluskan.
 5. Anda butuh 5 buah cabai merah.
 6. Sediakan 5 buah bawang merah.
 7. Anda butuh 4 buah bawang putih.
 8. Siapkan 2 butit kemiri.
 9. Siapkan 1/2 telunjuk kunyit.
 10. Persiapkan 1/2 telunjuk jahe.
 11. Sediakan Bumbu tambahan.
 12. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
 13. Persiapkan 1 batang sereh geprek.
 14. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
 15. Sediakan 1/2 sdt garam.
 16. Anda butuh 2 sdm gula merah iris.
 17. Sediakan 3 sdm kecap manis.
 18. Anda butuh 2 sdm minyak sayur.

Yang pertama kita akan membahas ayam bakar kecap. Tentu kita semua tau donk makanan yang di bakar itu memiliki aroma dan cita rasa tersendiri. Nah, bayangkan jika itu sudah di bakar di beri. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap.

Instruksi membuat Ayam bakar kecap dengan gampang

 1. Bersihkan ayam lalu potong (saya menjadi 4 bagian) lalu taburi garam dan air lemon diamkan 5 menit..
 2. Haluskan semua bumbu.lalu lumuri ke ayam, tambahkan sereh geprek, daun jeruk, kecap,minyak sayur,air asam jawa, garam, gula dan tambahkan air 10 sdm.ungkap sampai air agak menyusut.
 3. Setelah menyusut lalu panggang (saya menggunakan happy call) tuangi dengan sisa bumbu ungkap tadi ya.(saya tdk olesi mentega krn pd saat di ungkap sdh menambahkan minyak sayur agar tdk lengket pd saat di bakar) dan rasa tetep enduess..

Selain itu, penggunaan kecap pada resep dan cara membuat ayam bakar kecap ini juga semakin membuat. Masakan ayam bakar bumbu kecap rasanya enak, yuk belajar membuat masakan ayam bakar dengan bumbu kecap lengkap dengan sambal ayam bakarnya, pokoknya komplit. Ayam bakar kecap juga jadi salah satu hidangan yang sering dibuat untuk dihindangkan keluarga. Nah buat yang mau coba masakan ini, yuk lihat video selengkapnya dan jangan lupa bagikan video ini ke. Resep Ayam Bakar Kecap - Acara bakar bakaran pastinya selalu ada di setiap acara tahun baru, ulang tahun maupun saat berkumpul bersama keluarga, sahabat, rekan kerja bahkan ketika bersama.

Tutorial Ayam bakar kecap dengan mudah