resep: Terbaru Nasi Kebuli Ayam Simple Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Nasi Kebuli Ayam Simple. Untuk Resep Nasi Kebuli Ayam yang Enak dan Simple, di bawah ini adalah bahan bahan nya. Walaupun pakai berasnya basmati, tapi nasi kebuli resep ini super simple karena dimasak dalam rice cooker. Saya pakai bumbu-bumbu asli, tapi juga pakai bumbu instant kare sebagai penambah rasa.

Nasi Kebuli Ayam Simple Lagipun, semua peringkat umur boleh makan, daripada anak-anak kecil hinggalah ke warga emas. Nasi Kebuli Ayam memang tiada bandingannya. Hidangan yang kerap ditemukan di Jakarta dan dijual oleh para keturunan Arab yang bermukim di Indonesia selama banyak generasi ini kini sudah melegenda. Mom bisa memasak Nasi Kebuli Ayam Simple dengan menggunakan 17 bahan-bahan dan hanya butuh 4 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Nasi Kebuli Ayam Simple

  1. Persiapkan 1 ltr beras basmati/beras pera.
  2. Tambahkan 1 kg ayam.
  3. Ambil 350 ml air.
  4. Persiapkan Bahan bumbu :.
  5. Ambil 1 bks bumbu gulai siap pakai (sy pakai bumbu kare merk baba).
  6. Siapkan 3 siun bawang putih (cincang kasar).
  7. Ambil 5 siung bawang merah (cincang kasar).
  8. Persiapkan 1 bh bawang bombay (cincang kasar).
  9. Siapkan 1 buah tomat (potong dadu) sy ganti saus tomat 2 sdm.
  10. Ambil 2 lbr daun salam.
  11. Persiapkan 3 lbr daun jeruk.
  12. Ambil 1 btg serai.
  13. Anda butuh 2 sdm minyak samin (utk menumis).
  14. Persiapkan Pelengkap :.
  15. Ambil Sambal bawang.
  16. Tambahkan Kismis hitam.
  17. Tambahkan Emping.

Nasi kebuli ada banyak sekali variasinya, mulai dari nasi kebuli sapi, nasi kebuli kambing, dan nasi kebuli domba. Cara membuat nasi kebuli ayam: Pertama silakan Anda siapkan wajan lalu masukkan margarin ke dalamnya. Resep Nasi Kebuli - Nasi kebuli adalah salah satu kuliner khas Timur Tengah yang saat ini sudah popular di kalangan masyarakat Indonesia. Menu makanan satu ini memiliki ciri khas sangat kaya rempah dan bewarna kekuningan.

Instruksi Nasi Kebuli Ayam Simple

  1. Cuci bersih beras, rendam selama 30 menit, cuci kembali, sisihkan.
  2. Tumis trio bawang dgn minyak samin, setelah harum masukan bahan bumbu lainnya, aduk rata, masukan ayam sampai berubah warna kecoklatan dan agak kaku, beri air diamkan sampai matang dan kuah agak menyusut. Angkat ayam dan sisihkan..
  3. Masukan beras ke wadah magic com, beri kuah godogan ayam dan sedikit air, aduk merata. nyalakan magic com, tunggu sampai nasi matang, aduk rata kembali (masak sprt memasak nasi biasa).
  4. Goreng atau bakar ayam, sajikan dgn nasi kebuli hangat beri bahan pelengkap. SajikanšŸ˜.

Dilengkapi Tips Cara Membuat Bumbu Nasi Kebuli Asli Khas Arab Timur Tengah Yang Enak Lezat, Bisa Juga Menggunakan Rice Cooker Lho. Resepi Nasi Ayam dah pernah or dah banyak kali kot tulis kat blog nie. Tapi semalam aku tukar style lain. Kalau korang nak try, boleh try yang ni. dah lah simple, sedap pulak. hahahahahah mampos puji diri lagi. Begitu nasi kebuli sudah matang, langsung sajikan di piring atau loyang favorit Anda.

Video Nasi Kebuli Ayam Simple dengan murah