Cara membuat Terbaru Potato wedges oven (camilan sehat) Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Potato wedges oven (camilan sehat). Hai genks, bosen makan kentang rebus dan sop sayur kentang, akhirnya aku bikin potato wedges deh. Resepnya mudah banget kok, udaj aku tulis semua lengkap. Easy Tasty Snack Recipe. СЕКРЕТ Вкусной КАРТОШКИ в духовке рецепт - Delicious Dishes of potatoes in the oven.

Potato wedges oven (camilan sehat) Potong kentang masing-masing memanjang menjadi delapan irisan. Resep potato wedges bisa jadi opsi baru untuk camilan sore ataupun berbuka puasa. Resep Potato Wedges, Camilan Pilihan Saat Buka Puasa Dimulai. Mom bisa memulai Potato wedges oven (camilan sehat) dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan hanya butuh 5 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Potato wedges oven (camilan sehat)

  1. Siapkan 6 buah kentang (boleh berapa Aja sesuka hati).
  2. Persiapkan 4 sdm olive oil.
  3. Anda butuh 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Anda butuh 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica.
  6. Persiapkan 1 sdt bubuk paprika / bubuk cabe (Kalo suka pedes).
  7. Tambahkan Peresan lemon (optional).
  8. Ambil Keju cheddar (optional).
  9. Persiapkan 1 sdt bubuk oregano.
  10. Persiapkan Mayonnaise dan saos tomat / pedas (untuk saos).

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Scrub potatoes and cut into wedges. Place assimilate a apple-pie anhydrate and pat able-bodied to dry. Place oil, tabasco, cumin So, if you like to receive the magnificent pictures regarding (Recipes Potato Wedges Oven), click on save button to store these images to your pc.

step by step Potato wedges oven (camilan sehat)

  1. Cuci bersih ketang, kupas dan potong-potong kentangnya..
  2. Kemudian campur dengan semua bahan (kecuali keju), aduk rata..
  3. Panaskan oven terlebih dahulu, gunakan suhu 150 - 170degree (bisa disesuaikan dengan oven masing-masing). Siapkan loyang dan back paper. Tuang kentang yang sudah dicampur dengan bumbu ke loyang kemudian tata, usahakan tidak Ada potongan kentang yg saling bertumpukkan agar mudah matang merata. Masukkan kentang ke dalam oven dan oven selama lebih kurang 30menit. (Tes kematangan kentang dengan Cara ditusuk dengan garpu).
  4. Jika mau ditambahkan keju, sebelum dikeluarkan dari oven saat last minute, taburkan keju agar agak meleleh, kemudian masukkan oven lagi sebentar saja..
  5. Jika sudah matang keseluruhan, siap diangkat dan sajikan dengan saos tomat / pedas plus mayonies. Camilan sehat versiku tanpa perlu beli di fast-food. Selamat mencoba. 💞.

All Reviews for Oven Fresh Seasoned Potato Wedges. Baking potato wedges is a healthier alternative than frying them in oil. You have two choices when making the wedges: white or sweet potatoes. Regardless of which potato you select, baking the wedges will keep them crispy on the outside and soft in the middle. Potato wedges baked in oven with simple ingredients you will find in your pantry.

Step by step Potato wedges oven (camilan sehat) dengan mudah