Resep: Enak Pindang bandeng ala aku

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Pindang bandeng ala aku. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Pindang Bandeng Kecap Super Gurih dan Enak, buat yang suka makan. Lihat juga resep Pindang Bandeng Ala Dapur Naumi enak lainnya!

Pindang bandeng ala aku Sebab sajian ini sehat dan tidak menggunakan banyak lemak. Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng dan Anda bisa pakai ikan laut lainnya, pindang ikan patin (pindang serani patin), ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap, ikan tongkol, dan ikan darat, ikan. Cara Membuat Pindang Bandeng Kuah Santan. Anda bisa memasak Pindang bandeng ala aku dengan menggunakan 15 bahan-bahan dan cukup 5 cara. Berikut ini kami menyampaikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Pindang bandeng ala aku

  1. Persiapkan 1 kg bandeng.
  2. Anda butuh 1 buah tomat.
  3. Persiapkan 1 batang daun bawang.
  4. Siapkan 1 batang sereh.
  5. Persiapkan Daun jeruk.
  6. Persiapkan Salam.
  7. Siapkan 2 sdm Kecap manis.
  8. Siapkan 1 sdm Asam jawa.
  9. Anda butuh Secukupnya cabe rawit.
  10. Persiapkan Bumbu halus:.
  11. Sediakan 6 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Anda butuh 1 ruas jahe.
  14. Anda butuh 1 butir kemiri.
  15. Siapkan Sedikit kunyit.

Godaan masakan dengan citarasa pedas memang sulit untuk dilewatkan begitu saja. Pindang Bandeng yang hangat pas banget disajikan untuk santap keluarga. Resep Masak Pindang infoikan.com Sudah tahu cara membuat resep masakan pindang tongkol? Siapa sih yang mengenal pindang, salah satu masakan yang masih menjadi favorit setiap orang, apalagi ada temennya sayur kuah pasti lebih semangat menyantapnya.

Cara memasak Pindang bandeng ala aku dengan cepat

  1. Bersihkan bandeng,potong menjadi 3 bagian..taburi garam lalu goreng,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan salam sereh dan daun jeruk,masak sampai tanak.
  3. Lalu masukkan sedikit air dan asam jawa biarkan air mendidih...kemudian masukkan bandeng.
  4. Kalo air sudah agak asat masukkan kecap,garam,irisan toman,irisan daun bawang dan cabe oren utuh.
  5. Masak sebentar lalu angkat dan bandeng asem manis seger siap di hidangkan.

Kalau punya stok bandeng atau berencana memasak bandeng, biasanya diolah jadi apa? Kebanyakan pasti hanya menggorengnya dan dilengkapi dengan cocolan sambal. Resep pindang bandeng berikut begitu menggugah selera dan terasa ringan. Pindang bandeng yang lembut dan enak ala enny tangerang!!! Just Try & Taste: Pindang Bandeng a la Ci Ling-Ling.

Tutorial Pindang bandeng ala aku dengan cepat