Bagaimana cara membuat Simple Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit. Biasanya telur diolah secara digoreng atau direbus. Bumbu yang diperlukan sederhana, bisa kamu dapatkan dari dapur atau warung terdekat. Menu olahan telur ini akan terasa enak dihidangkan masih hangat.

Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit Cemilan ini cocok banget untuk nemenin santai di rumah atau sambil TV di rumah. Kali ini aku bikin telur gabus keju, ternyata simple banget bahan nya kalian semua pasti punya bahannya dirumah, simak yuuk! Kue Telur Gabus. tapioka, telur, margarine, keju, kaldu ayam. Bunda bisa memulai Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit dengan menggunakan 5 bahan-bahan dan hanya butuh 4 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit

  1. Tambahkan 300 gram tapioka.
  2. Siapkan 1/2 blok keju kraft besar.
  3. Tambahkan 3 telur.
  4. Anda butuh 1 sdt garam.
  5. Tambahkan 50 gram mentega.

Bentar lagi kan udah Hari Raya Idul Fitri, hiks.sedih ndak bisa pulang. Cemilan favorit saya dikantor ternyata dibuat dari tepung. Pengen buat kue kering yang simple dan cepat , jadilah kue telur gabus ini hehe. Penjelasan lengkap seputar Resep Es Gabus Sederhana yang Enak, Lembut, dan Mudah.

step by step Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit

  1. Masukkan semua bahan kecuali tepung ke dlm wadah (ini kurang 1 telurnya nunggu daddy lg beli telur haha).
  2. Aduk hingga merata lalu masukkan ke dlm blender, lalu blender sampai halus.
  3. Siapkan tepung lalu masukkan adonan td ke dlm tepung dan aduk sampai kalis ya moms.
  4. Siapkan minyak dingin d dlm wajan lalu pilin pilin adonan (jgn terlalu besar ya krn nnt mengembang) goreng hingga agak kecoklatan.

Resep Es Gabus - Pernah membuat es gabus atau pernah memakannya sewaktu zaman SD dahulu? Telur gabus merupakan makanan yang dapat dijadikan sebagai cemilan yang banyak disukai terutama oleh anak-anak.kue ini bisa saja dihidangkan ketika saat hari - hari besar seperti hari raya idul fitri ataupun hari besar lainnya. Dengan pelengkap wijen, telur gabus akan terasa lebih lezat. Yuk buat di rumah dan simak resep telur gabus manis pada Kumpul keluarga anda akan lebih menyenangkan dengan ditemani cemilan yang nikmat. Anda bisa membuat cemilan sendiri di rumah.

Step by step Telur Gabus cemilan enakkk simpel hanya 15 menit dengan mudah