resep: Rahasia Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana. Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Resep Cara Membuat Stik Kentang Keju ini beda dengan stik kentang pada umumnya, dimana kentang yang masih segar diiris kotak kecil memanjang kemudian. Stik kentang keju cocok banget untuk disantap saat kamu menikmati waktu santai.

Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana Untuk menikmati cemilan Stik Kentang Keju, sebagian masyarakat harus repot-repot membeli ke toko makanan. padaha cemilan ini dapat dimasak sendiri di rumah. Hal tersebut karena pembuatan Stik Kentang Keju sendiri tergolong mudah dan simple, sebab tidak memiliki banyak bahan yang. Makanan stik kentang ini yang populer dalam masyarakat kita ini berasal dari perancis, yang dimana dapat dimakan sebagai cemilan atau sebagai pelengkap hidangan utama seperti hamburger, bistik, fish and chips, dan currywurst. Mom bisa memulai Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana dengan menggunakan 7 bahan-bahan dan hanya butuh 5 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana

  1. Persiapkan 1/2 kg Kentang.
  2. Tambahkan Secukupnya tepung terigu.
  3. Persiapkan 2 sendok makan tepung maizena.
  4. Anda butuh 2 sendok makan tepung beras.
  5. Anda butuh Secukupnya oregano (bs diganti daun seledri).
  6. Anda butuh 1 bungkus penyedap rasa.
  7. Ambil ukuran sedang Keju parut.

Selain memiliki fungsi sebagai pelengkap karena cita rasanya. Dengan campuran keju, sehingga rasa lebih gurih. Bentuknya juga cantik, bisa dibuat panjang sesuai selera. Resepnya itu mudah kok, tergolong simpel.

Cara Memasak Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana

  1. Potong dadu kecil kentang, lalu rebus hingga matang.
  2. Hancurkan kentang hingga lembut, masukkan tepung, keju dan oregano, penyedap rasa. Aduk hingga kalis.
  3. Bentuk adonan dengan penggilingan, lalu potong memanjang.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga warna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Tambahkan saos dan mayonaise. Sajikan dalam keadaan hangat..

Duh, Work From Home (WFH) jangan malah nggak produktif. Daripada bingung mau ngapain mending bikin camilan sederhana aja. Misalnya dengan membuat Stik Kentang Keju. Ini adalah salah satu camilan rumahan yang mudah dibuat di rumah. Tidak ada salahnya Anda mencoba resep cemilan sederhana dari tepung terigu.

Step by step Cemilan Stik Kentang Keju Sederhana dengan murah