resep: Terenak Es Kopi Susu Kekinian Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Es Kopi Susu Kekinian. Resep es kopi susu tradisional menggunakan krimer kental manis sebagai campuran, sedangkan yang kekinian menggunakan susu cair full cream. Cara membuat es kopi susu kekinian sangat mudah karena dapat dibuat sendiri di rumah tanpa alat seduh khusus. Haloo Selamat Datang di Channel Youtube PUGUH KRISTANTO KITCHEN.

Es Kopi Susu Kekinian Kali ini saya sama sekali tidak menggunakan alat kopi apa pun, sehingga siapa pun di rumah dapat membuat. Buat es kopi susu yang spesial dengan resep berikut ini. Dengan membuat sendiri, Anda pasti lebih puas. Mom bisa memasak Es Kopi Susu Kekinian dengan menggunakan 3 bahan-bahan dan hanya butuh 4 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Es Kopi Susu Kekinian

  1. Persiapkan 2 bungkus Nescafe Classic.
  2. Anda butuh 100 ml Fresh Milk.
  3. Tambahkan 100 gr Gula Merah.

Apalagi es kopi susu ini menggunakan pemanis gula aren. Bukan hanya rasanya, aromanya juga semakin nikmat. Ini adalah resep ES KOPI SUSU KEKINIAN versi saya, ASLI! Apakah sebenarnya yang dimaksud denga ES KOPI SUSU KEKINIAN tersebut?

Cara Memasak Es Kopi Susu Kekinian

  1. Pertama buat syrup gula merah terlebih dahulu. Sisir gula merah, tambahkan 100 ml air, masak hingga gula larut (saya masak sampai air susut jadi 50 ml).
  2. Seduh kopi dengan 40 ml air panas. Tunggu hingga dingin dulu..
  3. Jika kopi sudah dingin, siapkan gelas, masukkan 3 sdm syrup gula merah, tambahkan es batu, tuang fresh milk terakhir masukkan kopi..
  4. Jadi deh kopi susu kekinian ala ala kedai kopi. Ga pake mesin, bahan simple, soal rasa ga beda jauhlah..

Apakah perbedaan antara GULA KELAPA dan GULA AREN? Es kopi susu kekinian (kadang disebut es kopi susu gula aren) adalah istilah untuk mencakup jenis racikan kopi yang mengandung susu dan gula aren. Racikan ini umumnya disajikan dingin dengan es dalam kemasan gelas plastik bertutup. Es kopi susu lagi nge-hits banget nih di kalangan anak muda. Es kopi susu kerap jadi pilihan favorit bagi yang ingin menyesap kopi tanpa rasa pahit yang terlalu Siapa yang gak tahu Kedai Kopi Kulo?

Step by step Es Kopi Susu Kekinian dengan mudah