resep: Gampang 598. Es Kopi Susu Gula Aren Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

598. Es Kopi Susu Gula Aren. Pengen banget minum es kopi susu kekinian tapi males gerak dirumah. Selain aroma kopi, ada elemen lain yang menyumbang aroma spesial di resep es kopi ini: aroma gula aren dan kelapa. Sirup Gula Aren: Di panci, masukkan gula aren dan air.

598. Es Kopi Susu Gula Aren Masukkan gula dan kopi serta air panas di gelas. Langkah pertama untuk membuat es kopi susu gula aren bisa dimulai dengan melarutkan gula aren. Jika sudah selesai maka es kopi susu gula aren bisa dinikmati. Bunda bisa memperiapkan 598. Es Kopi Susu Gula Aren dengan menggunakan 6 bahan-bahan dan hanya butuh 3 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak 598. Es Kopi Susu Gula Aren

  1. Tambahkan 1 sachet nescafe classic.
  2. Ambil 60 ml air panas.
  3. Tambahkan 50 gr gula merah/aren.
  4. Persiapkan 50 ml air (untuk melarutkan gula).
  5. Tambahkan 125 ml susu cair.
  6. Tambahkan Es batu.

Cara membuat es kopi susu gula aren : Larutkan gula aren bubuk ke dalam air panas, jika Anda memakai gula merah, terlebih dahulu potong cincang gula merah. Sementara itu, kandungan susu segar untuk satu cup es kopi gula aren saja jumlahnya berbeda. Tapi hitungan itu berbeda-beda, karena terkadang ada kopi susu gula aren yang ditambahkan krimer kental manis. Sy juga coba bikin es kopi susu kekinian pake gula aren di channel sy 😍.

Cara Memasak 598. Es Kopi Susu Gula Aren

  1. Larutkan gula aren/merah dengan air. Dinginkan, sisihkan..
  2. Larutkan nescafe dengan air panas, sisihkan..
  3. Tuang es batu pada gelas, beri gula aren/merah cair secara perlahan. Kemudian berturut-turut tuang susu cair dan kopi. Es susu kopi gula aren siap dinikmati 😊.

Siapa yang sering banget pesan es kopi susu gula aren via ojek online? Kalau mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, bahannya nggak terlalu ribet kok, Ladies. Buat kamu yang ingin berhemat dan ingin membuat es kopi susu gula aren sendiri di rumah, cara dan bahannya mudah lho. Rasanya yang segar, cocok untuk menemani camilan gurih kala bersantai. Kalau kamu bingung bagaimana cara membuatnya, Suara.com punya tutorial bikin es kopi susu gula aren dengan bahan-bahan sederhana.

Tutorial 598. Es Kopi Susu Gula Aren dengan mudah