resep: Terbaru Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven. Kue kering lebaran yang satu ini unik enak murah dan renyah. Resep KUE KACANG Tanpa MIXER, OVEN, TELUR!!! Hari Minggu kemarin tuh buosen rasanya say apa lagi tongpes pula😃.trs mondar-mandir aja di rumah sampai bete.akhirnya membuka lemari dapur Cookies rapuh banget murah meriah,gampang, Tanpa gula,tanpa oven.

Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven Sehingga adonan kue bisa benar-benar kering. Berikut ini kami tampilkan beberapa resep kue kering tanpa oven yang bisa dipraktikkan di rumah. Masukkan gula halus, mentega, dan ekstrak vanili dalam satu baskom atau mangkuk besar. Mom bisa memasak Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven dengan menggunakan 5 bahan-bahan dan hanya butuh 8 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven

  1. Persiapkan 1 sachet Energen rasa jahe dan 1 sachet Energen coklat.
  2. Anda butuh 4 sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 11 sdm Tepung maizena.
  4. Tambahkan 2 sachet susu kental manis.
  5. Ambil 5 sdm Mentega.

Kocok dengan mixer atau kawat pengocok sampai lembut. Kue kering merupakan kue yang dipanggang ke dalam oven yang memiliki tekstur renyah, memiliki kadar air yang rendah, dan berstekstur keras. Tags: cara membuat kue kering coklat tanpa oven, resep kue kering sederhana tanpa oven dan mixer, cara membuat kue kering Kue kering yang akan dibuat ini bernama cake cokelat. Anda bisa membuatnya sendiri sebagai camilan.

Instruksi Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven

  1. Siapkan mangkok kering dan bersih juga sendok makan untuk aduk adonan ya say.Tepung terigu dan tepung maizena campur jadi satu dan ratakan.
  2. Lalu masukan mentega dan susu kental manis dan aduk dengan adonan tepung tadi sampai rata sampai tidak lengket dan sampai bisa di bentuk.
  3. Bila adonan sudah siap dibentuk pisahkan menjadi 2 bagian.bagian 1 taruh di mangkok terpisah ya dan masukan Energen rasa coklat dan aduk rata sampai bisa di bentuk.terus adonan satunya masukan Energen rasa jahe dan aduk sampai rata sampai bisa dibentuk..
  4. Siapkan wajan dan saringan kukusan ya say.seperti ini penampakannya saya fotokan dadakan ya.dalam wajahnya kosong dan alas saringan kukusan olesin dulu Ama mentega ya say.nah taruh di atas kompor dg api kecil aja dan tutup dg tutup pancinya..
  5. Saatnya membentuk adonan.terserah mau model apa aja ya say.kalau saya ini buat bulet bulet atasnya saya beri coklat M&M dan ada juga yang saya buat bulat terus di ceperinnya dengan garpu dll deh terserah kita berekreasi model apa..
  6. Lalu taruh adonan yang sudah kita bentuk itu diatas saringan kukusan yg sudah kita taruh di atas wajan.lalu tutup dengan tutup panci jangan di intip intip/jangan buka tutup gitu ya.panggang sekitar 15-20 menit sampai kecium aroma enak😍.kalau punya tutup panci Dr kaca lebih enak tuh say..
  7. Tararaaaa setelah matang matikan dl api tapi jangan langsung di buka tutup pancinya tunggu 5 menit ya baru buka dan angkat kue keringnya.maemnya kalau sudah dingin aja say enak trasa renyahnya..
  8. Lalu oleskan lagi saringan kukusan itu dengan mentega lagi dan masukan lagi sisa adonan yg sudah kita bentuk itu ya.sampai abis adonanya hehehe.harus sabar dan telaten ya say karena Makai peralatan sederhana dan Bonek pula😃Makai apinya kecil aja,selamat mencoba dan happy cooking.

Resep ini muncul karena ada sebagian orang yang mengaku. Tanpa mixer dan oven anda bisa berhasil membuat kue yang lezat dan tetap mengembang. Penggunaan telur akan dapat melembutkan adonan dan memberikan citarasa yang khas. Meski tanpa telur, sajian kue kering Chocohips Butter Cookies ini nggak kalah enak dengan sajian kue kering lainnya. See, nggak sulit 'kan ternyata membuat kue yang lezat, tanpa telur dan lebih rendah kalori?

Step by step Camilan simpel.kue kering renyah tanpa telur no mixer no oven dengan murah