Cara memasak Terenak Yuk jualan risoles Mayo Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Yuk jualan risoles Mayo. Hai semuanya. hari ini aku membuat camilan yang lagi hits dijual secara online dalam bentuk frozen yaitu risol mayo atau risoles mayonaise. Resep Masakan Harian Indonesia kali ini adalah resep ide jualan,ide bisnis yang sangat menguntungkan lagi ya resep risoles mayo sosis keju, bisa disebut. Buat kalian yang suka ngemil tapi males keluar rumah, bisa bikin sendiri risoles mayo enak yang pembuatannya.

Yuk jualan risoles Mayo Resep Risoles Mayo Sosis - Risoles mayonaise atau yang juga sering disebut risoles mayo merupakan salah satu variasi dari. Yuk, bikin risoles mayo yang dengan isian sayuran dan ayam. Risoles yang satu ini dibuat dengan campuran tepung terigu, telur dan susu. Bunda bisa memperiapkan Yuk jualan risoles Mayo dengan menggunakan 18 bahan-bahan dan hanya butuh 11 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Yuk jualan risoles Mayo

  1. Persiapkan 🌻bahan kulit (adonan sedikit encer)🌻.
  2. Persiapkan 250 gr tepung segitiga.
  3. Siapkan 1,5 sdm tepung sagu.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Ambil 3 sdm minyak sayur.
  6. Persiapkan 2 sachet (120ml)susu UHT real good kuning kemasan kecil (@60ml).
  7. Siapkan 1 sachet royco ayam.
  8. Siapkan 600 ml air.
  9. Persiapkan 🌶isian 🌶.
  10. Tambahkan secukupnya Mayonaise.
  11. Persiapkan secukupnya sosis sapi.
  12. Anda butuh 2 butir telur rebus.
  13. Tambahkan secukupnya keju (potong panjang tipis-tipis).
  14. Persiapkan 🌯bahan pelapis 🌯.
  15. Tambahkan 150 gr tepung terigu.
  16. Anda butuh 300 ml air.
  17. Anda butuh campur smua (adonan agak kental).
  18. Persiapkan secukupnya panir (boleh d blender dlu biar ngirit).

Dibuat sendiri, kulit risolesnya memiliki tekstur yang lembut, tipis dengan isian mayonaise yang creamy gurih. Baca juga: Siang Ini Enaknya Ngemil Bakwan. Jual Risoles Mayo Ayam Kentang Frozen Food Siap Goreng - Mister Waki Tokopedia : Jual Risoles Mayo Ayam Kentang Frozen Food Siap Goreng.

step by step Yuk jualan risoles Mayo

  1. Bismillah, astagfirullah, subhanallah wal hamdulillah wA laa Ilaha illallah huwallahuakbar. Niatkan ini untuk mencari keberkahan smoga hasilnya bisa bermanfaat untuk keluarga dan orang lain amiin... Ditemani my spirit, nanau ku tersayang😘.
  2. Siapkan alat dan timbang bahan-bahan nya..
  3. Campur smua bahan kulit kecuali minyak, aduk rata, lalu saring. Dan hasil saringan nya itu barulah d tambahkan minyak.
  4. Panaskan teflon (me diameter 18) cara mengetes sdh panas atau belum dgn memercikkan air ya. Ambil adonan satu sendok nasi lalu dadar tipis d atas teflon. Nah kalau pinggirannya sudah terkelupas teflon nya angkat goyangkan k atas k bawah jk adonannya bisa terlepas Dr teflon berarti sdh matang dan hap meluncur dgn sempurna..
  5. Sambil menunggu adonan kulit habis di dadar, kita siapkan isiannya, rebus telur(tipsnya menyusul), potong sosis seperti d foto lalu d tumis dgn api kecil hingga matang, dan potong tipis keju.
  6. Setelah adonan habis d dadar tunggu beberapa saat dl ya supaya kulit pinggirnya tdk keras, barulah ambil selembar isi dgn 1sdt mayo, irisan sosis dan irisan keju, lalu iris tipis telur rebus d atasnya(ini tips utk usaha, jd jgn d iris smua dl baru d taruh d adonan ya) lipat atas bawah kanan kiri (sya d bentuk persegi) lakukan hingga habis.
  7. Masukkan risoles k lemari es biar set dl (ngga jg gpp) s setelah itu celupkan risoles kdlm bahan pencelup dan guling kan d tepung panir jgn lp d tekan2 biar nempel..
  8. Setelah itu masukkan k freezer biarkan setengah beku biar panirnya menempel sempurna..
  9. Goreng risoles dgn api sedang. Jgn lama2 menggoreng nya cukup hingga panirnya kering sj. Kl klmaan bisa pecah kulitnya..
  10. Dan selesai... plating trus Difoto jdiin Dp BBM deh wkwkwk... X aja ada yg minat pesen..
  11. Tips merebus telur. Masukkan telur dlm panci isi air setengah badan telur tutup panci nya. nyalakan api besar masak 2 menit stelah 2menit kecilkan api masak 3 menit dan matikan kompor. Tutupnya jgn d buka ya, tunggu 10 menit lalu rendam d air lalu kupas. Hemat gas bro ! (Source recipes by Mama hilal tq mom😘).

Alamat Produsen Jual Risoles Risol di Semarang. Kudapan yang memiliki nama lain american risoles ini ternyata sangat sederhana dan mudah dibuat. Adonan kulitnya berjenis seperti kulit risoles/sosis/martabak pada umumnya. Bisa untuk peluang usaha juga, dijual dalam keadaan fresh maupun frozen. Lalu kemas dan bekukan adonan risol.

Tutorial Yuk jualan risoles Mayo dengan mudah