resep: Terenak Sempol Ayam Jualan Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Sempol Ayam Jualan. Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Nah, kalau anda buat sendiri, boleh dong dibuat lebih besar? Dukungan anda sangat berarti bagi kami.

Sempol Ayam Jualan Setelah digoreng, tentu saja sempol ayam harus segera dikonsumsi. Jika ingin tahan lama, simpan mentah di dalam freezer. Resep Sempol Ayam - Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi. Sist bisa memulai Sempol Ayam Jualan dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan hanya butuh 7 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Sempol Ayam Jualan

  1. Tambahkan 1/2 kg dada ayam.
  2. Ambil 1/2 kg tepung aci/kanji/sagu.
  3. Anda butuh 1/4 kg terigu serbaguna.
  4. Ambil 2 buah wortel.
  5. Siapkan 2 batang daun bawang.
  6. Ambil 1 sdm bawang goreng.
  7. Anda butuh 3 siung bawang putih,.
  8. Siapkan 1 bks lada bubuk,.
  9. Ambil 1 bks masko/reyco,.
  10. Siapkan 1 sdt garam.

Banyak pelaku kuliner nusantara yang membuat aneka variasi makanan. Terigu, bawang putih besar (haluskan), bawang merah (rajang lalu goreng), Garam, lada bubuk, Gula pasir. Resep membuat sempol ayam enak khas Malang yang gampang banget! Sempol sempat hits karena rasanya enak dan bikin nagih.

Cara Memasak Sempol Ayam Jualan

  1. Ayam rebus 5 mnit, blender smpai halus. kasih air dikit ya.
  2. Haluskan bawang putih dan bawang goreng+garam, masukin ke ayam bareng royco dan lada..
  3. Masukin tepung2an uleni sampai bisa dikepal di tusukan sempol.
  4. Tambahkan irisan daun bawang dan parutan wortel (pkai parutan keju). Uleni sampai rata..
  5. Kepal2 ditusukan sempol, lalu rebus di air mendidih. Klo mateng dia jadi ngambang berenang2 gitu. Angkat.
  6. Bisa ditaruh kulkas atau lgsung goreng. Sebelum digoreng masukin ke kocokan telur dulu ya....
  7. Jadi deh.....

Cara membuat sempol ayam tanpa ayam, How to make a perfect chicken without chicken Подробнее. Sempol tanpa daging, cocok untuk ide jualan. Sempol tanpa ayam krispi resep sempol krispi. Sempol ayam sederhana bisa banget diolah sendiri di rumah. Selama campuran bahan dan bumbunya pas, rasanya nggak kalah enak dari resep sempol ayam abang-abang yang selalu laris dagangannya.

Step by step Sempol Ayam Jualan dengan gampang