Cara Mudah Memasak Sempurna Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu. Ditambah lagi jika disajikan dengan sambal dabu-dabu. Pasti nggak mau berenti deh makannya. Biar nggak penasaran gimana cara buatnya, langsung aja liat videonya sampai habis.

Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu Itulah sebabnya sambal ini dibuat dengan cita rasa pedas […] Yang membedakan sambal dabu-dabu dengan sambal yang lainnya terletak dalam proses pembuatannya. Jika sambal lain biasanya dibuat dengan cara Sambal dabu-dabu ini biasanya dibalurkan secara langsung di atas menu makanan yang disajikan seperti ikan, ayam, atau daging sapi. Resep Sambal Dabu-Dabu Lilang Khas Manado Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Anda bisa memasak Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu dengan menggunakan 12 bahan-bahan dan cukup 6 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memasak dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu

  1. Anda butuh 1 ekor ikan kakap 400 gram.
  2. Anda butuh 1 sdm air jeruk nipis / lemon.
  3. Persiapkan Bumbu Halus.
  4. Persiapkan 5 siung bawang putih.
  5. Persiapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  6. Sediakan 2 buah kemiri.
  7. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk / 1 cm kunyit fresh.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Anda butuh Bahan Olesan.
  10. Anda butuh 2 sdm margarine.
  11. Anda butuh 5 sdm kecap manis.
  12. Sediakan Secukupnya gula merah.

Blog Raja Sambal kali ini mau bikin sambal unik super pedas dengan menambahkan komposisi bumbu dan cabai yang lebih banyak. Ditambah lagi sambal yang mereka sebut dengan nama "dabu-dabu". Katanya dabu-dabu itu jadi salah satu kunci membuat ikan bakar yang super Resep ikan bakar yang pakai dabu-dabu nanti ada bagiannya sendiri. Bisa divariasikan dengan ikan gabus, ikan kerapu, atau dengan ikan kakap.

Cara memasak Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu dengan simpel

  1. Bersihkan ikan. Belah ikan jdi dua. Kucuri dengan perasan air jeruk diamkan selama 10 menit.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Balut ikan dengan bumbu diamkan sekitar 30 menit diamkan dikulkas.
  4. Olesannya campur margarin. Gula jawa dan kecap manis diwadah bekas bumbu ikan aduk rata siap dijadikan bahan olesan.
  5. Bakar ikan sampai matang sambil dioles oles bahan olesan.
  6. Angkat dan sajikan bersama sambal kecap. Selamat mencoba bunda. 🙏😊.

Paduan ikan gurame sambal dabu-dabu sungguh menggoda dan bisa kamu masak di rumah. Yuk, ikuti cara memasaknya berikut ini! Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka Puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek. Sambal dabu-dabu berbahan dasar cabai rawit merah, bawang merah, garam, batang daun bawang, cabai keriting, tomat, dan perasan jeruk nipis atau minyak kelapa. Cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, daun jeruk purut dan batang serai diiris.

Tutorial Kakap Bakar Sambal Dabu Dabu dengan mudah