Bagaimana memasak Rahasia Terang bulan manis ala abang² jualan Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Terang bulan manis ala abang² jualan. Terang Bulan mempunyai rasa yang manis dengan tekstur yang lembut, inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari jajanan satu ini. Terang bulan dulu hanya mempunyai satu rasa yatu rasa coklat, namun seiring dengan bergulirnya waktu dan pergantian zaman sekarang terang bulan mempunyai banyak. Bagi anda penggemar martabak manis dan biasa membelinya di abang-abang penjual, sebenarnya martabak manis ini bisa di buat di rumah loh!

Terang bulan manis ala abang² jualan Banyaknya permintaan akan resep Terang Bulan ini sungguh membuat aku kepikiran, susah tidur (serius) dan tertantang, pasalnya dulu pernah Oh ya maybe pada bingung kok Terang Bulan sih? Nah gini loh, berhubung aku ini orang Malang, di sana Martabak. Martabak manis teflon ala abang abang jualan. Mom bisa memperiapkan Terang bulan manis ala abang² jualan dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan hanya butuh 4 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan tutorial memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Terang bulan manis ala abang² jualan

  1. Ambil 125 gr tepung trigu.
  2. Anda butuh 1/4 ragi instan (fernipan).
  3. Tambahkan 2.5 sdm gula.
  4. Persiapkan 165 ml + 1 telor (aduk rata).
  5. Ambil 1/4 garam.
  6. Siapkan 1/4 baking powder.
  7. Anda butuh #Bahan isi.
  8. Persiapkan Mentega.
  9. Tambahkan Meses coklat (boleh keju).
  10. Siapkan Susu kental manis.

RESEP MARTABAK MANIS MINI / TERANG BULAN Siapa yang selama ini masih penasaran gimana cara bikin Martabak Manis atau Terang Bulan? Terang bulan ala Semarang memiliki tekstur tipis, sehingga lebih mirip panekuk atau crepes. Warna kulitnya cenderung coklat dan merata ke seluruh Secara garis besar, bahan pembuatan martabak manis, terang bulan, dan martabak bangka tak ada beda. Untuk usaha martabak manis (terangbulan) pakailah loyang yang dari bahan cor besi hitam yang kuat dan bagus,bahan sama seperti penjual abang-abang martabak manis di pinggir jalan.

step by step Terang bulan manis ala abang² jualan

  1. Campur tepung trigu (ayak), gula, fernipan, campur telor yg sdh d aduk sm air tadi. Aduuk rataa agak cepet sampai adonan kaliis tsk ada mrungkul² tepung nya 😁 kemudian diamkan 30 menit..
  2. Panaskan teflon (gk usah d kasih mentega biar gk gosong bawah e) masukan adonan.
  3. Goyangkan ke pinggir kemudian tutup stlh setengah matang buka ttup taburi gula sdkit ttup kembali..
  4. Setelah berlubang dan matang angkat kmudian oles mentega dan kasih toping sesuai selera. 😊 selamaat mencobaaa bunda..

Peluang usaha terang bulan -Terang bulan! Tentu Anda semua sudah tak lagi asing dengan kue nikmat, menggoda dan sangat lezat ini! Terang bulan merupakan salah satu jenis kue yang kini tengah digemari oleh masyarakat, kue yang bercita rasa manis, gurih dan lezat tersebut kini tengah popular. Papa saya ke langganan jual terang bulan dekat RSUD Saiful Anwar, Malang. Tepatnya di depan ada hotel bernama Kartika Graha.

Tutorial Terang bulan manis ala abang² jualan dengan gampang