resep: Rahasia Timun kuah baso ikan Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Timun kuah baso ikan. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat. Cara membuat: - Bumbui air didihan membuat bakso ikan dengan batang daun bawang, lada dan garam secukupnya, serta kecap ikan secukupnya.

Timun kuah baso ikan Ternyata, alternatif lain sebagai pengganti daging adalah ikan. Bumbu kuah untuk baso ayam, bakso sapi, baso ikan, dan juga baso bahan sayur jamur. Meracik bumbu kuah bakso harus disesuaikan dengan bahan utama bakso tersebut. Sist bisa memasak Timun kuah baso ikan dengan menggunakan 6 bahan-bahan dan hanya butuh 5 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan membuat Timun kuah baso ikan

 1. Ambil Baso ikan secukupnya (me: baso ikan merk Bernardi 1 pack).
 2. Ambil 2 bh timun, belah 2 kemudian potong2.
 3. Anda butuh secukupnya Garam.
 4. Anda butuh secukupnya Kaldu jamur.
 5. Persiapkan secukupnya Lada bubuk.
 6. Ambil Bawang putih 2 siung, cincang kasar.

Artinya, jangan sampai kita membuat bumbu kuah rasa ayam untuk bakso ikan, karena rasanya kemungkinan tidak. Yuk, segera dipraktikkan Kuah Bakso Ikan berikut! Cara Membuat Resep Bakso Ikan Kuah Yang Enak, Lezat dan Kenyal. Anak-anak dan anggota keluarga lain suka makan bakso, tetapi bosan Cara membuat bakso ikan ini cukup mudah dan lebih praktis daripada resep bakso sapi biasanya.

Instruksi Timun kuah baso ikan

 1. Buat minyak bawang, caranya goreng bawang sampai kecoklatan dan harum. Angkat beserta minyaknya.
 2. Didihkan air, masukkin baso ikan.
 3. Masukkin timun, kemudian garam dan kaldu jamur. Tes rasa..
 4. Setelah timun mulai matang, matikan kompor dan taburi minyak bawang dan tambahkan Lada bubuk..
 5. Sajikan selagi hangat. Baso ya bisa diganti baso sapi juga..

Selain ikan, kita juga bisa dengan mudah membuat. resep bakso aci dan cara membuat bakso aci daging sapi lengkap bahan dan bumbu bakso aci komplit khas garut yang enak, kenyal dan tidak alot Resep Bakso Aci - Berawal dari saya yang doyan banget sama bakso aci. Sampai-sampai tiap minggu beli bakso aci tulang rangu yang dibeli. Kuah bakso ikan nya merah gaess Rasa nya sudah pasti segar Yuk dicoba resep nya #kuahbaksoikan #masakansederhana. Ini dia resep bumbu kuah bakso seger mantap! Lihat juga resep Sawi Kuah Bakso dengan Sosis enak lainnya.

Video Timun kuah baso ikan dengan mudah