resep: Rahasia Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan. Lihat juga resep Donat sate misis pinki enak lainnya. sate donat untuk jualan. Antero.co - Resep Donat Tepung Maizena Jika selama ini donat biasa dibuat dari tepung terigu, tak banyak yang tahu bahwa ternyata donat juga bisa. Aduk rata dan tutup untuk membuat biang.

Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan Ditambah dengan kreativitas menghias topping, kamu bisa buat donat dengan kualitas restoran. Untuk jualan, pastinya akan laku keras dan untung. Cara menyimpan donat dengan cara manual tanpa alat vacuum sealer. Sist bisa memasak Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan dengan menggunakan 9 bahan-bahan dan hanya butuh 6 step untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara membuat masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan

  1. Tambahkan 250 gr Tepung Terigu me: segitiga biru,boleh pake Cakra ya sis.
  2. Siapkan 30 gr Tepung Maizena.
  3. Siapkan 40 gr Gula pasir.
  4. Anda butuh 1 Butir Telur.
  5. Persiapkan 30 gr Margarin.
  6. Siapkan 1/2 sdt Ragi instan (me: fernipan).
  7. Ambil Sejumput Garam.
  8. Persiapkan 100 ml Air biasa.
  9. Siapkan secukupnya Topping.

Cara membekukan donat sangat menguntungkan jika kamu berencana untuk berjualan. Wadah yang diperlukan untuk membungkus donat frozen adalah plastik zip lock, kertas minyak, dan. Resep donat tanpa telur - anda pasti tahu kue Donat kan? Donat merupakan salah satu panganan yang banyak digemari.

Cara Memasak Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, gula,garam,dan fernipan. Aduk sampai mencampur rata. Fernipan kubbatu aja beli ya sis,jadi ga pake acara aktif in Ragi dulu hehe.
  2. Jika sudah,masukan telur. Aduk kembali. Hingga rata kemudian disusul air sedikit demi sedikit. Btw aku masak itu sering nya pake teknik cemplung ublek jadi yang semua jadi in satu gitu wkwkw. Aduk rata yaa setelah itu masukan Margarin..
  3. Kalau udah,uleni adonan pake tangan,semakin lama uleni semakin bagus hasil nya karna akan Kalis kan,beda sama aku wkwkw males uleni..
  4. Setelah kalis,tutup adonan menggunakan kain bersih atau pake plastik wrap,dan tunggu hingga 30-40menit sampe mengembang,kalau udah mengembang siap di bentuk sesuai selera. Aku bentuk bulat aja karna mau aku bikin sate :p.
  5. Kalau udah,baru deh di goreng hingga matang,goreng pake api yang kecil ya sis,biar matang nya merata,di jamin hasil memuaskan hehe.
  6. Kalau udah di goreng,saat nya untuk kasih topping deh,selesai:p.

Tidak hanya di Indonesia, donat juga banyak digemari di penjuru dunia lain. Bisa dengan kentang ataupun bahan lain. Bisa dengan kentang ataupun bahan lain. Kali ini kita kaan membuat donat dengan campuran tepung maizena. Aduk rata dan tutup untuk membuat biang.

Step by step Sate donat Maizena simple,bisa untuk jualan dengan mudah