Cara Mudah Membuat Terenak Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus

Resep rahasia warisan paraLeluhur.

Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus. Resep ayam ini simpel banget, tapi rasanya ruar biasa. Pertama kali makan nasi hainan dan ayam pekcamke waktu di RM Cianjur, dari situ masi keinget banget rasanya. Niru resep dari @Tania helena, ahirnya bisa bikin ayam pekcamke sendiri.

Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus Hari ini sy akan membagikan resep ceker ayam saus padang yg pedas. Cara masak nya gampang dan mudah. Cara menggunakan piring hot plate sudah saya jelaskan di poin cara memasak resep ayam geprek asam manis di atas. Anda bisa memasak Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus dengan menggunakan 15 bahan-bahan dan cukup 5 langkah. Berikut ini kami menyajikan bagaimana cara memulai dengan simple, cepat dan gampang diikuti.

Bahan-bahan yang dibutuhkan Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus

  1. Anda butuh 1/2 kg daging ayam fillet (potong kecil2).
  2. Persiapkan Tepung bumbu.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Persiapkan 1 buah wortel potong tipis/sesuai selera.
  5. Anda butuh Seledri potong2.
  6. Persiapkan Daun bawang potong2.
  7. Sediakan 5 siung bawang putih cincang + 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan.
  8. Sediakan 1 buah tomat.
  9. Anda butuh Secukupnya merica bubuk.
  10. Siapkan 1 sdm Gula pasir.
  11. Sediakan 2 sdm saos sambal.
  12. Persiapkan 1 sdm saos tiram.
  13. Anda butuh Secukupnya air.
  14. Siapkan Larutan maizena.
  15. Sediakan Minyak goreng.

Tapi, nggak ada salahnya diulang lagi, ya. Tapi, nggak ada salahnya diulang lagi, ya. Cukup panaskan piring hot plate di atas kompor, angkat dan letakkan di tatakkan kayu. Lihat ada ayam dan nanas di kulkas enaknya buat apaa yaa, yaudah kita padukan aja jadi saus asam manis ala-ala prasmanan kondangan.

Cara memasak Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus dengan cepat

  1. Ayam Crispy: balur ayam dengan merica dan bawang putih yg sudah dihaluskan. Diamkan - + 10 menit (boleh lebih)..
  2. Setelah 10 menit, siapkan tepung bumbu dan telur, balurkan pada ayam. Kemudian lumuri kembali dengan tepung bumbu yg masih kering. Kemudian, Goreng ayam pada minyak panas dengan api kecil. Goreng ayam sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan..
  3. Saos asam manis endeus: tumis bawang putih cincang sampe harum, masukkan wortel, seledri, dan daun bawang. Masukkan tomat yg telah dipotong dan sedikit air (-+ stengah gelas). Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk2 sampai wortel setengah matang. Kemudian, masukkan semua saos dan gula pasir. Koreksi rasa. Bila rasa sudah pas, Tuangkan larutan maizena untuk mengentalkan. Masak sampai kekentalan yg diinginkan..
  4. Tata ayam krispi pada piring. Siramkan saos asam manis endeus pada ayam krispi..
  5. Ayam Crispy saos Asam Manis Endeus siap disajikan. Lebih enak bila langsung disantap selagi hangat, sebagai lauk untuk nasi putih..

Btw, udah lama juga yaaa enggak dateng ke kondangan, hehe. Eh, endeus juga ternyata, pedas, asam, gurih jad. Lihat juga resep Rolade ayam masak asam manis simple mudah enak lainnya! Ayam Saos Asam Manis (Koloke) Stok daging di kulkas ada dada ayam fillet. Saos Asam Manis Koloke. sukak banget sama saos ini karena enak dimakan pake apa aja Jaka Saputra.

Video membuat Ayam Cryspi Saos Asam Manis Endeus dengan