Bagaimana cara memasak Gampang Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar, membuat makanan yang satu ini banyak digemari oleh semua kalangan masyarakat. Salah satu rahasia yang dapat membuat bakso.

Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang Bakso menjadi salah satu kuliner yang banyak digandrungi masyarakat Indonesia di antara banyak kuliner lainnya. Rasanya yang khas dengan kuah yang sedap membuat penikmatnya akan Kebetulan banget nih, kali ini Seruni akan membahas beberapa resep kuah bakso yang super sedap. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan seger tanpa pengawet. Setelah bakso selesai dibuat, maka selanjutnya kita akan membuat kuah bakso sapinya yang sedap, gurih dan segar. Mom bisa memperiapkan Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang dengan menggunakan 6 bahan-bahan dan hanya butuh 5 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang

  1. Persiapkan 1/4 Kg Daging Tetelan.
  2. Persiapkan 5 Butir Bawang Putih.
  3. Anda butuh 5 Batang Daun Bawang (putihnya saja).
  4. Anda butuh 1 Sendok Teh Kaldu Jamur.
  5. Tambahkan secukupnya Garam Gula Merica.
  6. Anda butuh 2 Liter Air.

Siapa sih yang nggak suka bakso? Pasti hampir semua yang membaca artikel ini suka sama bakso. Bakso merupakan kuliner khas Indonesia yang patut kita hargai. Kuliner ini cukup sederhana namun rasa baksonya sering menggunggah selera.

step by step Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang

  1. Rebus tetelan dalam air, buang busa2 yang mengapung di permukaan.
  2. Iris kasar bawang putih dan daun bawang lalu digoreng, caranya : masukkan dulu bawang putih sampai kekuningan lalu masukkan daun bawang, goreng bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan, angkat lalu ulek sampai halus.
  3. Masukkan bawang yang sudah dihaluskan ke dalam rebusan tetelan, tambahkan kaldu jamur, garam, gula dan merica.
  4. Rebus tetelan dengan api kecil sampai empuk, potong2 sesuai selera.
  5. Voila! Kuah bakso ala warung bakso favorit siap dinikmati, gurihnya nampol bangeetttšŸ¤©.

Apalagi, kalo disajikan dengan kuah kaldu lezat. Jadi Rahasia Tukang Bakso, Begini Cara Membuat Kuah Bakso yang Gurih dan Super Enak. Ternyata cuma membutuhkan dua langkah mudah ini. Dijamin gampang banget dilakukan di rumah. Baca Juga: Resep Cireng Isi Bakso Enak, Cocok Untuk Teman Nonton TV Sore Nanti.

Tutorial Kuah Bakso Gurih Sedap Super Gampang dengan mudah