resep: Rahasia Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an. ANTERO - Resep donat lembut dan mengembang, resep donat jco, resep donat tanpa kentang, resep donat kentang empuk, resep donat empuk dan Untuk itu, jika kita bisa membuat sendiri JCO donat Recipes di rumah pasti lebih menyenangkan dan ekonomis. Lihat juga resep Donat Kentang super empuk dan lembut enak lainnya. Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan.

Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an Membuat donat juga cukup mudah, empat resep membuat donat yang enak, empuk dan Bisa dibilang donat merupakan salah satu cemilan di Indonesia yang paling populer dan merakyat. Tekstur donat yang enak, empuk dan lembut membuat. Donat kentang sangat digemari karena teksturnya yang lembut dan kandungan gizinya yang tinggi. Bunda bisa memperiapkan Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an dengan menggunakan 9 bahan-bahan dan hanya butuh 9 cara untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan cara memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memasak Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an

  1. Anda butuh 250 gr terigu sebagai bahan utama (me: segitiga biru).
  2. Tambahkan 2,5 sdm terigu untuk biang (segitiga biru juga).
  3. Anda butuh 2,5 sdm gula pasir.
  4. Persiapkan 1 butir kuning telur.
  5. Siapkan 50 gr margarin cair.
  6. Ambil 1,5 sdt fermipan (me: 1 sdt).
  7. Tambahkan 1 sdm susu bubuk full cream (me: 1sdt).
  8. Ambil 125 mL air hangat.
  9. Ambil Aneka bahan toping: coklat blok warna warni, meises.

Yuk simak cara membuatnya berikut ini. Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut. Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau coba donat labu kuning? Kini nggak ada lagi alasan untuk tidak mencoba membuat donat super empuk dan lembut di rumah.

Cara Memasak Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an

  1. Ini bahan-bahannya.
  2. Campurkan fermipan dengan 2,5 sdm tepung terigu dan gula pasir, tambahkan air hangat, lalu diaduk hingga rata. Diamkan sekitar 1 jam sampai terbentuk buih, tandanya fermipannya masih aktif. Aku sebut ini sebagai adonan "biang"..
  3. Campurkan terigu, susu, telur, margarin, dan campuran biang. Aduk rata dan uleni hingga kalis. Enggak lama untuk nunggu kalis, cuma sekitar 10 menit udah nggak lengket di tangan..
  4. Diamkan di wadah (aku pakai baskom bekas nyampur adonan tadi). Tutup dengan kain atau plastik supaya cepat mengembang. Ini berhubungan dengan kerja raginya, dia lebih aktif dalam keadaan udara yg terbatas dan suasana hangat..
  5. Setelah mengembang, kempiskan dengan tangan lalu uleni sebentar..
  6. Bagi menjadi beberapa bagian kecil dan dibentuk bola2, diamkan sekitar 15 menit hingga mengembang kembali..
  7. Panaskan minyak. Lubangi adonan dengan jari tangan lalu goreng di atas api sedang. Jangan besar2 apinya nanti jadi gosong. Menggorengnya sebaiknya sekali balik supaya empuk ya.
  8. Setelah kecoklatan, angkat dari penggorengan dan siap diberi topping sesuai selera..
  9. Enak dan empuuuuukšŸ¤¤.

Deretan resep di atas bias dicoba weekend ini. Berikut ini cara membuat donat kentang empuk dan mengembang sempurna yang dijabarkan oleh Executive Chef Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah, Riduan Sani kepada Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega daripada margarin, agar donat bertekstur lembut. Donat atau Donut/Doughnuts adalah makan sejenis kue yang digoreng yang di buat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan Kali ini, saya akan kasih tahu tips bagaimana cara membuat donat yang enak, dan tentu saja dengan komposisi yang super lembut dan empuk banget. Donat berbentuk montok dengan topping sederhana seperti gula bubuk, meises coklat warna-warni, dan parutan keju ini sukses membawa saya bernostalgia ke jaman dahulu kala. Sewaktu sekolah dasar, kudapan ini sering jadi pilihan utama saat jajan di kantin sekolah.

Video Donat Lembut Empuk Ekonomis Jual 2000an dengan murah