Cara mempersiapkan Simple Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) Aneka Resep Nusantara

Resep Rahasia Warisan para Leluhur.

Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan). Yuk coba membuat Donat Crispy,ini bisa menjadi salah satu menu andalan teman-teman untuk berjualan,rasanya enak banget ada. Assalammualaykum hari ini ummi mau sharing step by step menghias donat karakter. Lihat juga resep Donat-telo Sosis enak lainnya.

Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) Donat (doughnut atau donut dalam bahasa Inggris) adalah penganan yang digoreng, dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur, dan mentega. Gulung Dengan Bahan Ini Rasanya Buat Nagih!! Lihat ide lainnya tentang Ide makanan, Makanan dan minuman, Makanan. bikin resep cara membuat donat gendut no telur sebagian aku isi coklat. Mom bisa memulai Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) dengan menggunakan 16 bahan-bahan dan hanya butuh 7 langkah untuk membuat masakan favoritenya. Di sini kami akan memberikan panduan memasak masakan dengan simple, cepat, gampang dan mudah ikuti dan juga dilengkapi video untuk memudahkan anda.

Bahan yang dibutuhkan memulai Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan)

  1. Anda butuh 250 gr tepung segitiga.
  2. Siapkan 1/2 bks ragi instant(kurleb 5,5gr).
  3. Tambahkan 1 sdm mentega.
  4. Anda butuh 1 sdm gulpas.
  5. Ambil 150 gr air matang.
  6. Ambil sejumput Garam.
  7. Persiapkan seujung sdt lada.
  8. Anda butuh Minyak goreng.
  9. Anda butuh Topping.
  10. Tambahkan 5 buah sosis siap makan(potong jadi 2).
  11. Siapkan 10 lembar Selada.
  12. Tambahkan Mayonais.
  13. Persiapkan Saus tomat.
  14. Anda butuh Saus bolognaise.
  15. Persiapkan Keju parut(optional).
  16. Tambahkan Mentimun iris tipis(bubuhi garam sejumput dan gula)- ACAR.

Coklatnya dari coklat bubuk dan gula dan campuran susu kental manis. Siapa yang bisa menolak donat dengan aneka topping-nya? Daripada beli, nih, mending belajar membuat resep donat mudah ini. Glaze Doughnuts ala Krispy Kreme pun bisa kamu buat sendiri, kok.

step by step Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan)

  1. Masukkan tepung dan ragi,uleni dg air sampai setengah kalis. (Atau bisa raginya di aktifkan dulu dalam air hangat dg gula)..
  2. Tambahkan mentega,garam,lada.lalu uleni hingga kalis..
  3. Timbang adonan bagi mjd 40/45gr..
  4. Lalu bulatkan, celup air lalu ke tepung panir. Lakukan sampai semua habis..
  5. Tata di alas plastik,tutup lalu diamkan kurleb 45mnit. Sampai mengembang..
  6. Goreng pada minyak panas api kecil. Sampai sedikit berubah warna..
  7. Angkat lalu tata toping selada,timur acar sosis lalu mayo dan saus. Atau bisa ditaburi keju parut.opsi saja..

Kini kamu nggak perlu ke Jakarta atau ke mal untuk membelinya. Donat Krispy Kreme disajikan pada acara-acara penggalangan dana, sarapan, dan bahkan untuk memuaskan keinginan mengudap. Siapa sih di sini yang nggak pernah makan kue donat? Kue yang identik dengan lubang di tengahnya ini memang sudah jadi camilan rakyat. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, pasti nggak ada yang nggak suka jajanan yang satu inikan.

Tutorial Donat krispy/donat sosis/donat burger (ide jualan) dengan gampang